Снег с московских улиц убирают 60 тысяч сотрудников коммунальных служб

За сутки в столице выпало четыре сантиметра снега, за день сугробы смогут вырасти еще на один.

Около 60 тысяч рабочих и 10 тысяч единиц техники задействовали в уборке снега в столице, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За минувшие сутки в городе выпало четыре сантиметра снега, сегодня ожидается прирост еще на один сантиметр, — отметил он. — Все городские службы работают в режиме повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов».

По словам заммэра, коммунальная техника раз в несколько часов проводит сплошное механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворов с противогололедной обработкой.

«Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка, — рассказал Петр Бирюков. — Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь на МКАД и на дорогах в ТиНАО, организовано дежурство тягачей».

Водителей из-за ухудшения погоды он призвал быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Мой район