Галактионов — об интересе клубов: "Работа в сборной — это патриотизм, высшая точка"

Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов прокомментировал слухи о переходе на работу в один из российских клубов.
rfs.ru

У меня нет агента, менеджера. Возможно, в будущем к кому-то и придется обратится, но сейчас это не нужно. Футбольное сообщество знает мой номер телефона. Любой руководитель клуба может позвонить мне напрямую, это не проблема в сегодняшней действительности.

Но я четко понимаю, что у меня есть ответственность, есть понимание того, что мне дала федерация. Для меня чувство работы в сборной — это, наверное, патриотизм. Да, это высшая точка. Планка работы в сборной — я не разбрасываюсь этим. Мы говорим, что работа в сборной — это вершина всего, независимо от уровня. Академия — значит, юношеская сборная, пик для юношеского тренера.

Молодежная команда — это название, так сейчас, наверное, даже неправильно говорить. У нас 90% игроков — из Премьер-лиги. Вторая сборная страны со своими устоями, этапами, взглядами и задачами», — сказал Галактионов в программе «Футбол России».

Мой район