Увеличилось число категорий граждан, которые могут сделать прививку от COVID-19

С 14 января на базе городских поликлиник открывается 30 дополнительных пунктов вакцинации, их общее число увеличится до 100.

С 14 января расширяется список категорий граждан, которые могут записаться на вакцинацию от COVID-19. Возможность сделать прививку получили москвичи, занятые в сферах научных исследований и разработок, информационных технологий, социального обслуживания населения (частные и некоммерческие организации), управления недвижимым имуществом, совершения операций с недвижимостью. Кроме того, записаться на вакцинацию могут сотрудники гостиниц, туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги туристические услуги .

Список категорий граждан, которые могут сделать прививку от COVID-19 в Москве, постоянно расширяется. Сейчас записаться на вакцинацию могут:

— москвичи старше 60 лет;

— люди с хроническими заболеваниями, при которых необходимо соблюдать домашний режим;

— студенты колледжей и вузов старше 18 лет;

— волонтеры.

Прийти на прививку также могут москвичи, занятые в таких организациях и сферах, как:

— медицина;

— образование;

— городские социальные службы;

— центры госуслуг;

— культура;

— торговля;

— сфера услуг;

— промышленность;

— энергетика;

— транспорт;

— СМИ;

— ЖКХ;

— общественное питание;

— спорт;

— органы охраны правопорядка;

— НКО;

— религиозные организации;

— банки и финансовый сектор;

— органы власти;

— бюджетные учреждения.

С 14 января на базе городских поликлиник открывается 30 дополнительных пунктов вакцинации, их общее число увеличится до 100. Пункты работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Записаться на прививку можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону. Запись в новые пункты вакцинации станет доступна в 08:00 в среду, 13 января.

Поделитесь с друзьями:

Мой район