10 самых отвратительных поступков персонажей "Игры престолов"

На самоизоляции мы решили пересмотреть один из популярнейших сериалов современности. И составили список самых плохих поступков героев, оказавших на сюжет огромное влияние. Осторожно, спойлеры!

Когда смотришь «Игру престолов», помимо мудрых изречений, красивейших локаций, невероятных костюмов и спецэффектов не можешь не обращать внимание на обилие жестокости и сюжетных поворотов, от которых кровь стынет в жилах. Обманы, предательства, козни, колоссальное количество погибших (зачастую сильно любимых нами) действующих лиц. Иногда от неверного решения одного-единственного героя на глазах зрителя творилась настоящая драма.

Мы переживали, боялись и плакали, а потом снова и снова обсуждали с близкими шокирующую сцену. И вот какие поступки персонажей «Игры престолов» кажутся нам самыми ужасными.

На всякий случай повторимся: впереди — сплошные спойлеры!

В первой же серии зрителя до глубины души возмущает преступление Джейме Ланнистера, который сбросил маленького Брана Старка, случайно разведавшего их с Серсеей секрет, с высокой башни. В результате ребенок на всю жизнь утратил возможность ходить.

фото: кадр из сериала «Игра престолов»

В отличие от Джейме его брат Тирион большую часть времени был спокоен, мудр и рассудителен. Но и он серьезно согрешил, убив в финале четвертого сезона своего отца Тайвина и возлюбленную Шайю, о связи которых узнал и был морально уничтожен подобным предательством.

Что касается королевы Серсеи, эта волевая героиня прославилась своими одиозными поступками: среди них один хуже другого. Выбрать было непросто, но, пожалуй, неприятнее всего была та бездушность, с которой правительница уничтожила Великую септу Бейлора и всех, кто в ней находился, в том числе Маргери — любимую жену своего сына Томмена. Что в дальнейшем привело к его самоубийству.

Жесточайшим свершением сына Серсеи, безумного Джоффри Баратеона, стала казнь Эддарда Старка, которую он совершил ради своей прихоти и удовольствия. Это деяние впоследствии стало причиной гибели самого Джоффри и завязкой к основным событиям сериала.

фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Этот же момент стал худшим в биографии Сансы Старк, обвинившей своего отца в измене. Наивная красавица ошибочно полагала, что в случае этого признания Джоффри помилует ее родителя, и приняла, как мы знаем, в корне неверное решение…

Страшнейшим поступком ее брата Робба Старка мы считаем предательство Уолдера Фрея. Если бы Робб не отказался жениться на дочери Фрея, свадьба была бы свадьбой, а не одним из страшнейших побоищ сериала, в результате которого умер сам Робб, его возлюбленная Талиса, его мать, его лютоволк, рыцарь Вендел Мандерли и другие положительные герои саги.

фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Наиболее предосудительный поступок Арьи Старк — то, что она поверила в предательство Сансы и некоторое время стремилась убить родную сестру.

И даже Бран Старк кое в чем виновен: на его совести — гибель бедняги Ходора, преданного слуги Старков, оставленного на растерзание мертвецам во имя спасения Брана и Миры.

Худшим решением Джона Сноу стала клятва в верности Дейенерис Таргариен, чувствами к которой он был ослеплен. В результате этого Джон потерял свой авторитет на Севере (его буквально сочли предателем). Не присягни он Бурерожденной, вполне вероятно, что событий, произошедших в последней серии, можно было бы избежать.

фото: кадр из сериала «Игра престолов»

И, пожалуй, самый жуткий поступок героя за всю историю сериала — это уничтожение Матерью Драконов уже сдавшейся Королевской гавани вместе со всеми ее мирными жителями. В результате зрителю становится ясно, что Дейенерис превратилась в того же безумного правителя, каким был ее отец.

Читайте также:

Мой район