Территорию возле станции метро "Орехово" благоустроили

Для детей по дороге к метро появились лабиринты и батуты, для взрослых — площадка для игры в футбол и баскетбол.

В районе Орехово-Борисово Северное завершилось благоустройство новой прогулочной зоны. Она протянулась на 800 метров вдоль Шипиловской улицы — от улицы Маршала Захарова до Каширского шоссе. Это основной пешеходный маршрут от жилых кварталов к станции метро «Орехово», сообщили в комплексе городского хозяйства.

В рамках программы «Мой район» здесь обновили покрытие дорожек и уличное освещение, обустроили зоны отдыха с удобными скамейками, высадили более 80 деревьев и кустарников, разбили цветники из многолетних растений и привели в порядок газоны.

В прогулочной зоне появились три большие игровые площадки для детей. На первой установили 11-метровый игровой комплекс с лабиринтами из лазов, переходов и веревочных препятствий, которые заканчиваются горками. Вторую площадку оформили в экостиле — на ней смонтировали деревянный игровой комплекс и батуты. Третья площадка предназначена для детей помладше: на ней есть комплексы с головоломками и несколько качелей.

Для спортсменов-любителей сделали площадку для игры в футбол и баскетбол, а для тех, кто гуляет с питомцами, — площадку для их дрессировки.

В прошлом году в соседнем районе Орехово-Борисово Южное обустроили пешеходный маршрут вдоль Ясеневой улицы от Шипиловского проезда до Каширского шоссе. А в этом году работы по благоустройству затронули более трех тысяч различных объектов столицы. Среди них 62 улицы, 36 набережных, 64 парковые и природные территории и более 2,5 тысячи дворов.

Мой район