Из механика в модели: как парень из российской глубинки стал моделью Versace

Как оказалось, такое бывает не только в сказках.

История 23-летнего Даниила Черепахина из поселка Ачит Свердловской области просто поражает. Невозможно поверить, что обычный работник завода может начать ходить по подиуму, и главное — покорить его за столь короткое время.

Даниил, родившийся в скромной семье, где мать была психологом в школе, а отец — мастером по газу, всегда мечтал уехать из своего маленького поселка покорять мир. Парень с детства хотел выучить несколько иностранных языков и много путешествовать. Маленькими шажками, но будущая модель шел к своей цели, хоть и был этот путь очень тернист.

После девятого класса молодой человек поступил в аграрный колледж на специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» и в 18 лет Даниила забрали в армию. Как сказал Черепахин, он хотел служить, поэтому самостоятельно отправился в военкомат сразу после вручения диплома в колледже. Армия сильно повлияла на парня внешне: он стал более крепким и подтянутым, тяжелая работа давалась Даниилу немного легче. Вернувшись со службы молодой человек не стал пренебрегать обычной работой и до начала модельной карьеры успел потрудиться механиком на заводе Vitek. Хороший по меркам региона заработок и стабильность долго не отпускали Даниила в Москву. В какой-то момент парень все же понял, что должен поменять что-то в своей жизни. В одночасье Даниил переехал в столицу.

фото: @cherepahin.daniil

Уже будучи в Москве, молодой человек стал искать модельные агентства и нашел. В октябре 2020 года Даниил Черепахин заключил свой первый контракт с агентством на 5 лет. Как только это произошло, парня тут же стали приглашать на показы различные бренды, в том числе и известные по всему миру, такие как Versace и Tom Ford.

Буквально полгода назад я себе и представить не мог, что я буду в Москве на подиумах представлять такие бренды, но когда начал узнавать, что молодые ребята, такие же, как я, ездят за границу и там работают моделями, то для себя сразу решил: если могут они, то 100 процентов смогу и я. Для меня нет каких-то барьеров или потолков, и я считаю, что не будет никогда. Сейчас моя главная цель — работа за границей. Это будет моим следующим этапом, когда мои границы и взгляды расширятся и я буду мечтать и планировать дальше», — признается модель.

На данный момент из-за эпидемиологической ситуации выехать за границу очень трудно, но парень не сдается. По словам Даниила, ему уже поступило предложение о работе в США, и как только границы вновь будут открыты, модель поедет за своей мечтой.

фото: @cherepahin.daniil

Я сейчас изучаю английский, жду, пока откроются границы. И полечу в Америку, там уже крупное агентство заинтересовалось…Сейчас цель — двигаться дальше, выше», — поделился с журналистами молодой человек.

Сейчас он не теряет времени зря: учит английский, тренируется в зале и принимает участие в съемках практически каждый день, ни на секунду не забывая о своей цели!

Мой район