Голгофа, Высоцкий и мультивселенные: что посмотреть на неделе?

Если каждую поездку в метро смотреть по два эпизода любимого сериала, то к концу месяца смотреть будет нечего. А это никуда не годится — интересного контента-то море! Самые свежие новинки недели собрали в отдельный материал: выбирайте и наслаждайтесь!

Новые фильмы

Изумительный Морис (6+)

Где смотреть: в кино

У кота Мориса есть два таланта: говорить и проворачивать аферы. Он регулярно путешествует с говорящими грызунами из города в город и каждый раз «спасает» местных жителей от нашествия крыс. Однажды герои попадают в город Дрянь-Блинцбург и понимают, что он таит в себе нечто опасное. Теперь им предстоит сыграть в кошки-мышки с настоящим злом и разгадать главную загадку этого места.

Голгофа (16+)

Где смотреть: в кино

Отец Джеймс - католический священник в небольшом провинциальном городке - слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит.

Остров потерянных девчонок (12+)

Где смотреть: в кино

Три девочки оказаваются в морской пещере с грохочущими волнами, сотнями морских львов и гигантскими морскими слонами. Героини стараются держаться вместе, что бы ни случилось.

Высоцкий. Неизвестные страницы. Фильм первый: «Одесская тетрадь» (16+)

Где смотреть: в кино и онлайн

Документальный фильм о Владимире Высоцком, его жизни и творчестве на легендарной Одесской киностудии. Одесский период — одна из ключевых вех в жизни и творчестве музыканта. Здесь он раскрылся как артист кино, поэт и композитор, написав десятки песен к фильмам, вошедшим в золотой фонд отечественного кинематографа.

Не хороните меня без Ивана (16+)

Где смотреть: в кино

Якут Степан Бересеков периодически впадает в летаргический сон. Только русский, сын священника, Иван Попов может отличить его состояние от настоящей смерти. Но Попов уезжает в продолжительную этнографическую экспедицию. Степан решает последовать за своим спасителем, чтобы не быть похороненным заживо.

Лили и море (12+)

Где смотреть: в кино

Девушка Лили оставляет прошлую жизнь позади и сбегает на край света. Она хочет воплотить в жизнь свою мечту — рыбачить в Северных морях. Героиня уговаривает капитана траулера Йана позволить её присоединиться к команде рыболовов. Лили, единственная женщина на борту, постепенно завоёвывает уважение команды и право на свободную жизнь.

Интересные сериалы

«Терапия» (премьера, 16+ )

Драмеди про переживающего утрату супруги психотерапевта (Сигел), который однажды решает говорить людям исключительно правду. Новый подход нарушает этические нормы профессии, но честность героя кардинально меняет жизни окружающих — не только пациентов и друзей, но и его самого.

«Экстраординарная» (премьера, 16+)

Джен (Мейрид Тайерс) живёт в мире, где у каждого есть суперсила. Кроме неё. Отличный сериал для тех, кто хотел посмотреть супергероику наоборот.

«Покерфейс» (премьера, 16+)

Сыщица Чарли (Наташа Лионн) обладает уникальной спсобностью различать ложь от правды. На своём пути она встречает немало негодяев и успешно раскрывает их хитроумные преступления.

«Я «любила» мужа» (премьера, 16+)

Ксения (Светлана Ходченкова) случайно убивает изменника-мужа. Чтобы избежать тюрьмы и отправки детей в детдом, Ксения решает спрятать тело и начать новую жизнь. После этого она заводит отношения со следователем (Александр Яценко), разыскивающим её супруга.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район