У этого котенка очень необычная окраска. Он наполовину черный, наполовину рыжий!

И невероятно милый!
Фото: Bored Panda

На фото выше — котенок по кличке Абрикос. Его и его брата Кренделька нашла добрая семья в стене своего только что купленного дома, пишет Bored Panda. Новые хозяева обнаружили осиротевших котят во время проведения ремонтных работ и сразу же обратились за помощью в местный приют. В итоге Абрикоса и Кренделька передали в Центр спасения кошек в Нашвилле (США).

У Абрикоса крайне необычная внешность. Его мордочку как будто кто-то по линейке разделил на две части и одну закрасил черным цветом, а другую — рыжим.

Абрикос (фото: kittenitwithkiki/Instagram)

Это явление называется химеризм, и в природе оно может встречаться и у животных, и у растений, и у людей. Химеры — это организмы, состоящие из генетически разнородных клеток и приобретающие вследствие этого причудливую и необычную окраску.

По словам семьи, нашедшей котят, они какое-то время подождали, не вернется ли их мама-кошка, но та так и не объявилась. Поскольку Абрикосу и Крендельку было не более двух-трех недель, их нужно было срочно отдать на кормление другой взрослой кошке. К счастью, таких нашлось аж две!

Найденных котят взяла к себе на передержку одна из волонтеров приюта Нашвилла Кики. У нее дома живут две кошки-мамы Пикл и Олив, которые совсем недавно родили котят и с радостью согласились принять в свою семью еще двух малышей.

По словам Кики и других работников приюта, Абрикосу и Крендельку еще требуется пара недель на восстановление, а потом они будут готовы отправиться в свой новый дом.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район