Топ-20 самых смешных фильмов 2000-х годов

Собирайте друзей, закупайте попкорн и смело включайте фильмы из нашей подборки. Двадцатка самых веселых фильмов по версии Wday.ru — гарантия здорового смеха!

«Полночь в Париже»

Скандальный фильм Вуди Аллена о том, каково это, быть писателем в Париже 20-х годов. «Полночь в Париже» — миловидная и очень интеллектуальная комедия, в центре которой оказывается писатель и безнадежный романтик, попавший в прошлое. Именно в Париже 20-х годов ему предстоит понять, кто он такой. Но на фоне великолепных супругов Фицжеральд, Хемингуэя и Пикассо сделать это будет не просто.

Возрастные ограничения: 16+

«Полночь в Париже» полна тонкого юмора, фото: Кадр из фильма «Полночь в Париже»

«Не шутите с Zоханом!»

Когда израильский антитеррористический агент решает изменить жизнь, дело хочешь не хочешь запахнет керосином. А если коммандос еще и мечтает работать парикмахером, держите его семеро. Уморительная комедия полна шуток ниже пояса, приключений и романтики, а как без нее?!

Возрастные ограничения: 16+

фото: Кадр из фильма «Не шутите с Zоханом!»

«Шрэк»

Мультфильм про зеленого монстра с грубоватыми манерами, но добрым сердцем стал одним из самых кассовых анимационных фильмов в истории кино не просто так. Тут много пародийных моментов, ссылок на известные картины, да и просто юмористических намеков на современную жизнь. Но главное — сам Шрэк: неуклюжий и невоспитанный, но при этом — прекрасный принц!

Возрастные ограничения: 6+

Шрэк и Осел стали классическим комедийным дуэтом, фото: Кадр из фильма «Шрэк»

«Борат»

Телеведущий из Казахстана Борат отправляется в США, чтобы сделать репортаж об этой стране. Однако по прибытии его стал заботить только поиск Памелы Андерсон с целью жениться на ней, а вовсе не съемки фильма…

Автора этих «путевых записок» о путешествии казахского журналиста Бората по США, Сашу Барона Коэна, обвиняли и в оскорблении национальных чувств граждан Казахстана, и в недалекости, и в пошлости… Но такова сатира — любая политкорректность ей будет только во вред!

Возрастные ограничения: 18+

«Борат» был запрещен к показу в Казахстане, фото: Кадр из фильма «Борат»

«В поисках Немо»

Мультик про любопытного малыша, рыбку-клоуна Немо, оказавшегося вдали от дома, как и большинство творений студии PIXAR заставляет смеяться и детей, и взрослых. Акула-вегетарианец, туповатые чайки, чумовая черепаха… «В поисках Немо» — мультфильм очень смешной и добрый.

Возрастные ограничения: 0+

«В поисках Немо» породил волну мультфильмов-подражателей, фото: Кадр из фильма «В поисках Немо»

«День выборов»

Лучшие умы радиостанции «Как бы Радио» отправляются в путешествие на корабле с целью раскрутить на региональных выборах нужного кандидата в губернаторы. Отличный сценарий и игра участников знаменитого «Квартета И», сопровождаемая музыкальными номерами отечественных артистов — от «Иванушек International» до «Чайфа» и Шнура: шутки и песни «прилипают» просто намертво!

Возрастные ограничения: 16+

«День выборов» стал культовым фильмом нового российского кинематографа, фото: Кадр из фильма «День выборов»

«Дневник Бриджет Джонс»

Рассказывать о сюжете этой ленты, наверное, нет смысла — все или видели фильм, или читали книгу, по которой он снят, или и то и другое. Но мы пересматриваем «Дневник» снова и снова — в конце концов, хохоча над Бриджет, мы в какой-то степени смеемся и сами над собой, а это отлично помогает снять напряжение и поверить в то, что все у нас получится.

Возрастные ограничения: 16+

«Дневник Бриджет Джонс» у женщин едва ли не популярнее «Амели», фото: Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс»

«Дюплекс»

Молодожены наконец-то находят квартиру своей мечты, но «в нагрузку» получают соседку, бабулю-«божий одуванчик», которая на поверку оказывается вовсе не такой очаровательной, как на первый взгляд. Комедия с Дрю Берримор, Беном Стиллером и весьма неожиданным финалом.

Возрастные ограничения: 12+

Посмотрев «Дюплекс», поймете, что связываться со старушками опасно, фото: Кадр из фильма «Дюплекс»

«Евротур»

Четверо друзей-американцев — девушка и три парня, отправляются путешествовать по Европе. В каждой стране, куда они приезжают, их ожидают новые приключения: то дегустация дурманящего печенья в Голландии, то пожар в Папской резиденции в Риме… Да, «Евротур» — подростковая комедия, но она совсем не похожа на то, что мы привыкли ожидать от фильмов для тинейджеров: все довольно интеллигентно, но от этого не менее смешно.

Возрастные ограничения: 12+

«Евротур»— фильм о незадачливых американцах в Европе, фото: Кадр из фильма «Евротур»

«Ледниковый период»

Двадцать тысяч лет назад, чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Но мамонт, ленивец, а также присоединившийся к ним позже саблезубый тигр решают остаться. Случайно друзья наталкиваются на человеческого детеныша и понимают, что его нужно вернуть людям… Даже если вы не смотрели «Ледниковый период», вы наверняка видели ролик со знаменитой белкой, пытающейся расколоть орех: по опросам, это — самый смешной и самый запоминающийся персонаж мультфильма.

Возрастные ограничения: 0+

«Ледниковый период» стал первой частью успешной франшизы, фото: Кадр из фильма «Ледниковый период»

«После прочтения сжечь»

Агент ЦРУ, вынужденно оказавшийся на пенсии, чтобы чем-то себя занять, начинает писать мемуары, но диск с записями оказывается потерянным в раздевалке спортклуба. Мемуары попадают в случайные руки, тут-то все и начинается… Братья Коэны в своем духе: остроумны и безжалостны. Фильм «После прочтения сжечь» — насмешка и над современным обществом, и даже над самими актерами — а Бреду Питу (в роли тупого фитнес-тренера), Джону Малковичу (в роли странноватого агента ЦРУ), Джорджу Клуни (в роли озабоченного госчиновника), похоже, это только нравится.

Возрастные ограничения: 16+

«После прочтения сжечь» прекрасно иллюстрирует коэновское чувство юмора, фото: Кадр из фильма «После прочтения сжечь»

«Симпсоны в кино»

Полнометражный фильм о героях самого популярного мультсериала, конечно же, полон хитрых намеков, скрытых цитат и сатирических моментов. Некоторые эпизоды просто гениальны, например, со «Свиньей-Пауком», обычным поросенком, которого Гомер притащил домой и заставил гулять по потолку.

Возрастные ограничения: 16+

фото: Кадр из фильма «Симпсоны в кино»

«Дом со скидкой»

Эта французская комедия учит относиться к деньгам легко. Или по крайней мере не считать каждую копейку в целях экономии. В противном случае можно повторить историю главного героя Шарля (Дэни Бун), который хотел подарить жене загородный дом с огромной скидкой, но столкнулся с обманом клерка и остался ни с чем. Даже без жены. Благо наш герой решил не сдаваться и поскорее исправить ситуацию.

Возрастные ограничения: 16+

фото: Кадр из фильма «Дом со скидкой»

«Солдаты неудачи»

Когда у продюсеров супербоевика вдруг кончились деньги, было решено актерам (мегазвездам, конечно же) этого не говорить, а поместить их вместо декораций в настоящие джунгли. И вот избалованные актеры с ружьями, заряженными холостыми патронами, вынуждены отбиваться от самых что ни на есть настоящих боевиков. Пародия на блокбастеры, на пародии на блокбастеры и на весь Голливуд.

Возрастные ограничения: 16+

«Солдаты неудачи» полны самоиронии, фото: Кадр из фильма «Солдаты неудачи»

«Суперсемейка»

Семья супергероев, в прошлом обладавших сверхъестественными способностями, отошли от дел и стараются жить как обычные люди. Но однажды семейству придется вновь облачиться в узкие прорезиненные костюмы, вспомнить прежние навыки и попытаться спасти город от таинственного злодея. Хотя «Суперсемейка» — мультфильм, он в большей степени рассчитан на взрослых, чем на детей: ищите намеки и пародии на многие блокбастеры и супергеройские фильмы, от Бондианы до лент про Человека-Паука.

Возрастные ограничения: 6+

«Суперсемейка» стал абсолютным хитом 2004 года, фото: Кадр из фильма «Суперсемейка»

«Типа крутые легавые»

Полицейский Эйнджел сильно достал всех в своем отделении: он настолько идеален, что на его фоне остальные работники выглядят, мягко говоря, не очень. Эйнджела переводят в тихий маленький городок, где он поначалу вынужден реализовывать свою страсть к порядку, изгоняя подростков из пивных баров. Но вскоре в городе начинают совершаться таинственные убийства… Одна из лучших пародий на полицейские боевики; Саймон Пегг в роли Эйнджела просто великолепен.

Возрастные ограничения: 16+

«Типа крутые легавые»— отличный пример английской комедии, фото: Кадр из фильма «Типа крутые легавые»

«Крысиные бега»

Владелец казино в Лас-Вегасе с целью повеселить гостей-толстосумов предлагает им делать ставки на «крысиных бегах», только вместо крыс бежать будут люди. Участники забега выбраны случайно, из толпы. Они узнают, что получают шанс разбогатеть: кто первым доберется из Лас-Вегаса до захолустного городка Силвер-сити, тот получит два миллиона долларов, спрятанных в ячейке камеры хранения.

Возрастные ограничения: 12+

«Крысиные бега»— комедия о Лас-Вегасе, фото: Кадр из фильма «Крысиные бега»

«Девушка моих кошмаров» (2007)

Знал ли герой Бена Стиллера, что знакомство с его новой очаровательной подругой обернется настоящей катастрофой? Сразу после свадьбы дамочка раскрывает свое истинное лицо психопатки, экстремалки и капризной стервы. Настоящая девушка кошмаров! Но не бывает худа без добра. Не женись Эдди на Лайле, мог и не встретить девушку своей мечты Миранду…

Возрастные ограничения: 16+

фото: Кадр из фильма «Девушка моих кошмаров»

«Супертеща для неудачника»

Комедия с Михаилом Ефремовым. По сюжету он спортивный журналист, за которым охотится мафия. Все так сложно и опасно, что он вынужден искать защиты у своей бывшей подружки. Чтобы спрятать экс-жениха от бандитов, она одевает героя Ефремова в вещи своей мамы. В таком виде Сергей, так зовут журналиста, знакомится с ее новым женихом Леонидом (его играет Дмитрий Харатьян). Впрочем, герой Харатьяна тоже меняет брюки на дамский прикид. А еще Ефремов в этом фильме поет.

Возрастные ограничения: 16+

фото: Кадр из фильма «Супертеща для неудачника»

«Мальчишник»

В этом фильме обыгрывается история мальчишника, когда примерный жених Пол (Джейсон Ли) наутро после вечеринки проснулся с неизвестной блондинкой Бекки (Джулия Стайлз). Нет, он, конечно, не влюбился в нее без памяти. Наш герой и вовсе решил забыть этот случай и никому о нем не говорить, если бы эта девушка не оказалась знакомой его будущей жены! Как Пол будет выкручиваться из этой ситуации, можно смотреть только со смехом.

Возрастные ограничения: 16+

фото: Кадр из фильма «Мальчишник»

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: