Названо главное правило создания полезного бутерброда

Диетологи раскрыли секрет, как сделать ежедневный завтрак миллионов россиян не только вкусным, но и безопасным для здоровья.
(LEGION-MEDIA)

Не секрет, что диетологи считают бутерброды — самое популярное блюдо для завтрака у россиян — крайне вредными для здоровья и фигуры. По их мнению, белый хлеб с колбасой, сыром и сливочным маслом сразу же «трансформируется» в лишние килограммы, а регулярное употребление этой закуски в перспективе может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.

Вредность классических «российских» бутербродов заключается в том, что сочетание простых углеводов и жира приводит к скачкам инсулина, из-за чего возникает ожирение и повышается риск развития диабета. Кроме того, особо опасно и переработанное мясо — колбасы, бекон и копчености. Эксперты из ВОЗ считают, что их употребление — прямой путь к раку кишечника.

Однако, ставить крест на бутербродах не стоит. Чтобы привычный завтрак был не только вкусным, но полезным для здоровья, необходимо соблюдать важное правило — правильно сочетать белок, полезные жиры и сложные углеводы. Создание бутерброда с грамотным сочетанием этих ключевых элементов доступно каждому.

Белый хлеб нужно заменить на цельнозерновой, содержащий витамины, минеральные вещества и грубое волокно, которые улучшают работу кишечника. Вместо колбасы лучше использовать постное мясо, отварную куриную грудку, яйца и нежирный сыр. А чтобы бутерброд обрел полезный для здоровья эффект, добавьте овощи или фрукты, зелень и жирную морскую рыбу.