Главы МИД Балтии призвали Европу сплотиться

Страны Европы должны сплотиться, чтобы новые попытки воздвигнуть барьеры между людьми не увенчались успехом. Об этом сказано в совместном заявлении глав МИД Латвии, Литвы и Эстонии по случаю 30-летия падения Берлинской стены.

Они указали на важность единства Европы и напомнили, что его нельзя воспринимать как само собой разумеющееся. Сохранение сильных позиций требует "напряжённой работы и мудрых решений", отметили министры Балтии.

Мы помним, что свобода имела свою цену. Берлинская стена остаётся одним из самых мрачных символов разделённой Европы в истории, — отметили в своём заявлении главы МИД.

Они отметили, что и сейчас люди всего мира борются за демократию. Они всегда будут напоминать о ценностях и принципах, которые должны оставаться незыблемыми, подчёркнуто в документе.

9 ноября отмечает 30-летнюю годовщину падения Берлинской стены, положившего начало объединению страны. Однако, как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, не все надежды спустя годы оправдались. Так, только выравнивание условий жизни на востоке и западе страны может произойти не раньше, чем через полвека, писал News.ru.

Мой район