10 цитат звёзд об одиночестве, разбивающие сердце

Знаменитости, окружённые толпами поклонников, нередко ощущают боль от того, что их все покинули.

Чувство безысходности приходит в тот миг, когда кажется, что от тебя отказался весь мир. Когда не кому поплакаться и не с кем поговорить. Но вот успокаивающая новость: никто не застрахован от одиночества. Даже знаменитости, которые посещают бесчисленные мероприятия и окружены любовью фанатов, время от времени впадают в уныние. Учеными доказано, что тоска активизирует те же части мозга, которые задействованы при ощущении физической боли. То есть мозг воспринимает одиночество так же как боль. Высказывания звезд это подтверждают.

Леди Гага

фото: Legion-media

Документальный фильм «Гага: 155 см» рассказывает о человеке, вечно спрятанном за эпатажными костюмами и макияжем. В ленте показали две жизни — суперзвезды и обычной женщины, которая так же, как и все, переживает из-за отношений, беспокоится о своем здоровье и просто хочет быть счастливой. В одной из сцен Леди Гага исповедуется своему другу, стилисту Брэндону Максвеллу. Она говорит: «Я одна, Брэндон. Каждую ночь. И все окружающие люди когда-то уйдут от меня, верно? Они уйдут, и тогда я останусь совсем одна». Еще раньше певица признавалась: «Я начала любить свое одиночество, когда мне было лет 20. Я работала на трех работах, чтобы доказать свою самостоятельность. Потом просто приходила домой и наслаждалась тишиной. Мы посвящаем себя одиночеству, чтобы найти ответы на сотни и миллионы вопросов, роящихся в нашей головах. И да, я одинока. Но я замужем за своим одиночеством.»

Бейонсе

фото: Legion-media

Были времена депрессии, даже у королевы «ритм-энд-блюз». Во времена распада группы Destiny’s Child она больше двух лет испытывала нападки со стороны СМИ. Ее бросил парень, который не выдержал эмоционального состояния подруги. Бейонсе закрылась в своей комнате и перестала есть. Она стала сомневаться в друзьях и замкнулась в себе: «Когда я поняла, что стала известной, я боялась, что не найду никого, кто бы любил меня просто как человека. Я боялась заводить друзей и попала в очень плохое жизненное положение. Переживая тот одинокий период, я спрашивала себя: Кто я? Кто мои друзья?»

Роберт Паттинсон

фото: Legion-media

Сериал «Сумерки» мгновенно поднял артиста на высочайший уровень славы. Такой известности  сопутствует и радость, и драмы. Актер откровенничает: «Люди не понимают, насколько иногда хочется побыть одному. Но в любом случае я чувствую себя счастливым, потому что успех пришел ко мне не в самом молодом возрасте. По крайней мере у меня была возможность пожить раньше так, как хочу.»

Бритни Спирс

фото: Kevin Winter / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Если верить певице, то на эстрадном Олимпе очень одиноко. Недавно в Инстаграм Бритни пожаловалась: «Обратите внимание на людей, которые не аплодируют, когда вы на вершине. Жить в Лос-Анджелесе — это такая суета. И вы при этом можете быть совсем одинокими. Вы никогда не знаете, кому доверять, ведь некоторые люди могут быть фальшивыми. У меня очень маленький круг друзей, и я от этого счастлива. Мне иногда больно видеть комментарии к моим постам, поэтому я решила их больше не читать. Пусть завистники делают то, что у них лучше всего получается — ненавидеть.»

Кэти Топурия

фото: Legion-media

Российская поп-звезда в тяжелый период личной жизни не отрицала, что одиночество даже полезно. «Я всегда жутко боялась одиночества, никогда одна не оставалась. А сейчас понимаю, что это ошибка, что страх остаться одной — это страх встречи с собой. Тянется, тянется, накапливается, а ты все откладываешь встречу. А сейчас, знаете, мне стало комфортно наедине с собой, хоть и бывает грустно, но я подружилась с собой, научилась себ слышать. Я очень хочу, чтобы каждый из вас проводил время наедине с собой, хотя бы часик в день.»

Жизель Бюндхен

фото: Legion-media

То, что Жизель является миллиардершей и супермоделью, вовсе не означает, что она невосприимчива к одиночеству и тревоге. В своем посте она написала: «Иногда мы чувствуем себя одинокими, как будто у нас нет выхода, но это не так. Мои приступы паники были тяжелыми, и я обратилась за помощью к своей семье, специалистам, учителям и друзьям. Просьба о помощи — это не признак никогда неудачи, а признак силы, потому что ваша жизнь стоит того, чтобы ее спасти.»

Дмитрий Нагиев

фото: Legion-media

Красавец и умница Дмитрий Нагиев соглашается, что артист часто скрывает на сцене свой душевный дискомфорт: «Да, на самом деле артист — это одиночество, замкнутость и огромная трата нервов». А на вопрос нужно ли ему иногда побыть одному отвечает: «Время от времени обязательно. Но я в одиночестве не купаюсь. Я должен знать, что мне есть к кому вернуться».

Энн Хэтэуэй

фото: Legion-media

Актриса, которая получила желанный «Оскар» за фильм «Отверженные», которая имеет двух очаровательных сынишек от любимого мужа-ювелира Адама Шульмана, боится, что останется одна. Однажды в откровенной беседе с Анджелиной Джоли она призналась, что больше всего в жизни опасается одиночества. «Меня ужасно беспокоит то, что я могу остаться одна, без того, о ком можно заботиться или без того, кто будет ухаживать за мной», — поделилась она с Джоли. — «Я надеюсь, что мне никогда не придется иметь дело в этим ужасным чувством покинутости.»   

Кара Делевинь

фото: Legion-media

27-летняя супермодель в своем романе «Зеркало, зеркало» рассказала о шестнадцатилетних подростках, которые ищут себя в жестокой реальности. Жизнь их не балует, будущее туманно, и кажется весь мир против них. Кара Делевинь признается: «В подростковом возрасте мне казалось, что я совсем одна. Я не могла выразить свое отчаяние, потому что мне было стыдно за эти эмоции. Надеюсь, книга вдохновит читателей-подростков, которые борются со своими чувствами. Они поймут, что уязвимость не надо скрывать, о ней надо говорить»   

Селена Гомес

фото: Legion-media

27-летняя красотка признается, что иногда отстраняется от соцсетей ради своего психического здоровья. «Соцсети — это одинокое путешествие. Это превращается в зависимость и привычку. Нужно отдалиться, чтобы со стороны понять, откуда весь этот негатив — не так говоришь, не так одеваешься, не ту культуру представляешь. Нужно присмотреться к людям, которые находятся в твоем кругу. Многих после этого я потеряла», — рассуждает артистка. — «Слава заставила выяснить, кто мои настоящие друзья. Я многих знаю, но я одинока. Очень важно иметь окружение, но иметь границы — еще важнее. Вы должны любить только тех, кто вас уважает, желает лучшего для вас, а вы хотите лучшего для них.»

Читайте также:

Мой район