Это были не насекомые. Раскрыта тайна огромного роя божьих коровок в США

Новое расследование показало, что массивное облако, отображаемое на карте, не было связано с насекомыми, а вот с военными — да.

В начале июня 2019 года в сети активно обсуждали аномальный рой божьих коровок, появившийся над Калифорнией. Все началось с того, что метеорологи США заметили на картах массивное скопление. Тогда было непонятно, что это и почему оно такое большое. Посмотрите на карту:

Фото: thedrive.com

Это нечто возникло в пустыне Мохаве, которая находится на юго-западе США, а после стало двигаться к югу. Существовало мнение, что на карте показан обычный рой божьих коровок во время так называемого цветения. Но были и те, кто с этим не соглашался. В частности, не было фотографий насекомых. Да, действие проходило в пустыне, но жители окрестных городов не замечали даже небольшого числа летающих жучков в округе.

Кроме того, изучение карт показало, что скопление было огромное по размерам и уходило слишком высоко в небо. Части этого скопления находились на такой высоте, где божьи коровки даже в теории появиться не могли.

Что показало расследование

Издание The Drive провело собственный анализ ситуации и выяснило любопытные факты. В частности, оно заметило, что никто не упоминал о близости скопления к Барстоу. Это массивный район проведения военных операций. Доступ туда порой ограничивают из-за испытаний военного оружия или тренировки солдат.

Барстоу обведен красным. Фото: thedrive.com

Также после разговоров с экспертами выяснилось, что похожее отображение на метеорологической карте могли оставить дипольные отражатели. Это средство радиоэлектронного подавления, которые военные используют, чтобы осложнить работу радиолокационным системам противника. Речь идет о полосках из фольги или металлизированной бумаги, об отрезках металлизированного стекловолокна.

Дипольные отражатели в контейнерах-зарядах. Фото: thedrive.com

Дипольные отражатели упаковывают в пачки-заряды, а после выстреливают ими. Те рассеиваются в пространстве и создают помехи для обнаружения сигналов в этом месте. Подобные заряды в больших количествах были выброшены рядом с Барстоу. Вероятно, там проходили испытания оружия или проверка систем защиты от помех — это точно выяснить изданию не удалось. Зато теперь стало точно понятно, что никакого огромного роя божьих коровок в США не было.

Мой район