"Техновызов": промышленные компании приглашают принять участие в конкурсе

Заявки принимаются до 28 июля.

Московский инновационный кластер (МИК), подведомственный городскому Департаменту предпринимательства и инновационного развития, приглашает столичные промышленные компании принять участие в конкурсе «Техновызов». Мероприятие организовано совместно с Фондом инвестиций и инноваций Оренбургской области. Подать заявку можно до 28 июля. 

По результатам конкурса компании смогут внедрить востребованные продукты и сервисы в инфраструктуру региональных корпораций. Такую возможность победителям предоставят партнеры мероприятия. 

Одной из приоритетных задач конкурса является развитие и внедрение технологий, способствующих оптимизации, автоматизации и экологичности различных отраслей тяжелой промышленности. Победители получат грант на доработку проекта, инвестиции на его воплощение и тиражирование, возможность запуска пилота с корпоративными заказчиками и потенциальными клиентами из числа партнеров. Также компании получат доступ к сообществу предпринимателей-единомышленников», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Конкурс предусматривает шесть направлений: «Эконет + антикарбоновый вызов», «Новые материалы», «Цифровые решения Technet», «Промышленные технологии», «Технологии содержания промышленной инфраструктуры» и «Умная диагностика в промышленности».

Каждый участник сможет выбрать направление, которое наиболее точно отражает суть его проекта. Жюри оценит инновационные продукты для сохранения экологии и чистой энергетики, решения по улучшению свойств материалов и способов их применения, по автоматизации и цифровизации в области логистики, в горнодобывающей и транспортной сферах. Также будут рассмотрены идеи по улучшению качества диагностики промышленного оборудования, оптимизации технологических процессов на производстве.

Для участия необходимо представить проект, соответствующий тематике конкурса. Кроме того, конкурсанты должны разбираться в создании технологий и управлении бизнесом. Наличие готового продукта или минимально жизнеспособного продукта (MVP) будет преимуществом. Основатель стартапа должен лично принять участие в программе, стать резидентом Московского инновационного кластера и пилотировать решение с корпорацией-партнером. К заявке необходимо приложить описание проекта и загрузить файл с презентацией.

Московский инновационный кластер — платформа для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленными предприятиями, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. В состав кластера входит более 22 тысяч организаций. Им доступны инструменты, сервисы и меры поддержки для создания и масштабирования технологичных проектов. 

Мой район