Дисплей iPhone 14 Pro Max возглавил рейтинг DxOMark

Специалисты DxOMark провели тестирование дисплея iPhone 14 Pro Max в разных сценариях использования. 6,7-дюймовый OLED-экран флагмана превзошёл прошлогоднюю модель по ряду параметров, заняв первую строчку рейтинга DxOMark.

iPhone 14 Pro Max

Дисплей

По заключению экспертов, дисплей смартфона оказался самым ярким среди смартфонов, достигнув значение в 2000 нит. Это обеспечивает хорошую видимость даже при ярком солнечном свете и позволяет передавать правильные цвета с нужным количеством деталей и оттенков.

Матрица смартфона также может похвастаться хорошей однородностью цвета. При слабом освещении содержимое дисплея приобретает слегка оранжевый оттенок, в помещении цветовая гамма становится более нейтральной.

Есть и несколько минусов. Например, если смотреть на дисплей под углом 30 градусов, то цвета немного «зеленят». В то же время оттенки кожи всё ещё немного «желтят» при естественном освещении.

Время отклика iPhone 14 Pro Max немного хуже, чем у 13 Pro Max. Также новинка отстаёт от своего предшественника по части плавности игрового процесса. Коэффициент отражения составляет 5% и не является самым лучшим показателем в базе.

Дисплей iPhone 14 Pro Max возглавил рейтинг DxOMark

Тем не менее по итогам тестирования экран iPhone 14 Pro Max признан лучшим в мире по версии DxOMark: он набрал 149 баллов, оставив позади iPhone 13 Pro Max и 13 Pro. Таким образом, все три верхние позиции в рейтинге экранов DxOMark заняли смартфоны Apple.

Звук

Со звуком в iPhone 14 Pro Max также всё хорошо: смартфон подходит для прослушивания музыки, просмотра видеороликов и для игр. iPhone 14 Pro Max подходит для записи концертов, шоу или иных громких источников звука.

Из минусов стоит отметить искажения при прослушивании музыки и при просмотре фильмов на максимальной громкости, а также сильное проникновение фоновых шумов во время записи звука на открытом воздухе, из-за чего хуже записываются голоса.

В аудио-рейтинге iPhone 14 Pro Max занял лишь девятую строчку с результатом 142 балла, что дало ему девятое место в общем рейтинге. Но это лучший результат для смартфонов Apple. Лидер в звуковом рейтинге остаётся игровой смартфон Xiaomi Black Shark 5 Pro.

Мой район