Популярность британского сериала выросла в разы после смерти Елизаветы II

Смерть королевы Великобритании Елизаветы II вызывала небывалый интерес к истории британской королевской семьи. На этом фоне число зрителей сериала «Корона» от Netflix возросло в Британии в девять раз. Драма рассказывает историю Елизаветы II со дня её свадьбы в 1947 году до начала 2000-х годов. Королева скончалась 8 сентября, новым монархом стал её старший сын Чарльз (Карл III).

По данным аналитической компании Whip Media, с 9 по 11 сентября аудитория «Короны» в Великобритании увеличилась более чем на 800% по сравнению с предыдущей неделей, сообщил журнал Variety. Во Франции за тот же период число зрителей сериала подскочило втрое.

В целом мировая аудитория «Короны» выросла почти в четыре раза за прошедшие выходные и превысила 22 млн зрителей, уточнил еженедельник.

Ранее Netflix подтвердила, что приостановит производство последнего, шестого сезона «Короны» в связи со смертью Елизаветы II. В пятом сезоне, премьера которого запланирована на ноябрь, будет новый актёрский состав. Королеву Елизавету сыграет Имельда Стонтон, принца Филиппа — Джонатан Прайс, принца Чарльза — Доминик Уэст, а принцессу Диану — Элизабет Дебики.

Королева Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года. Ей было 96 лет. Похороны монарха назначены на 19 сентября. Новым королём провозгласили Карла III. О самых интересных фактах из жизни Елизаветы II и тёмных секретах королевской семьи «Секрет» рассказывал здесь.

Мой район