9 октября Kanobu.ru

На авторов "Людей Икс" 1992 года подали в суд

Помните знаменитую музыкальную тему, которая звучала в начале каждого эпизода "Людей Икс" 1992 года? Спустя почти 27 лет после выхода первой серии Золтан Криско подал в суд на Marvel, Disney, Fox, Apple, Amazon и другие компании из-за опенинга.

В иске утверждается, что песня "Людей Икс" была украдена из более старого сериала "Линда", который выходил в Венгрии с 1984 по 1991 год. В частности, речь идет об основном гитарном риффе, который так полюбился фанатам мультсериала про мутантов. Именно его мелодию якобы украли авторы X-Men.

Криско управляет поместьем венгерского композитора Джорджа Вукана, который как раз написал трек для "Линды". По его словам, создатели "Людей Икс" могли услышать музыкальную тему сериала во время встречи с членами венгерской киностудии в 80-х.

Почему он решил подать иск к авторам только сейчас, спустя 27 лет? Золтан объясняет это тем, что услышал заглавный трек мультсериала только в 2017 году. Он считает, что композиция сыграла важную роль в успехе шоу, а потому требует соответствующих отчислений.

Смотрите также:

После выхода "Джокера" безумным клоуном активно заинтересовались посетители Pornhub

Как снималась первая сцена "Джокера"? Рассказывает режиссер Тодд Филлипс

Мой район