Манго есть за что любить. Этот фрукт относится к «продуктам с высоким содержанием питательных веществ» и содержит много фитонутриентов — поддерживающих здоровье химических соединений.
Манго богат витамином А (важен для здоровья кожи и глаз) и витамином С (защищает клетки и улучшает усвояемость железа). Это делает его особенно полезным для вегетарианцев, веганов и тех, у кого диагностирована железодефицитная анемия.
Ещё манго полезно для нашего сердца. Секрет в калии, который помогает компенсировать высокое потребление продуктов с солью. А ещё этот микрэлемент отлично «сбивает» высокое артериальное давление — сосуды скажут спасибо!
Если вам по каким-то причинам нужно минимизировать потребление калия (скажем, у вас проблемы с почками), то беспокоиться не нужно. Манго не настолько богат калием, чтобы сильно навредить. Так что, если им не злоупотреблять, то проблем возникать не должно.
Тем не менее, манго — фрукт не для всех. Особенно не повезло тем, кто не переносит латекс: если у вас есть чувствительность к какому-либо синтетическому материалу, то к манго следует относиться максимально осторожно — его белки практически идентичны латексу.
Любителям смузи на заметку: очищенный манго не особо богат на клетчатку. Старайтесь есть его с теми продуктами, которые ей богаты — например, с малиной, бананами и яблоками. Справедливости ради, в одном манго содержится всего около 70 калорий, поэтому один-два плода можно добавлять в любой десерт или есть просто так.