Министры ОПЕК предрекли конец "золотому веку" сланцевой нефти в США

Министры Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) считают, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США закончился.

По их мнению, в 2020 году общая добыча нефти в Соединённых Штатах остановит свой неудержимый рост.

Мнение министров ОПЕК поддерживают нефтетрейдеры и руководители нефтяных компаний. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в организации.

Агентство приводит оценку аналитиков Vitol Group. Там считают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020 года увеличится «лишь» на 700 тысяч баррелей в сутки. При этом с конца 2018 года по конец 2019 года отмечается рост в 1,1 млн баррелей.

Ранее News.ru сообщал, что согласно новому исследованию американского Института энергетической экономики и финансового анализа (Institute for Energy Economics and Financial Analysis, IEEFA), рекордные темпы добычи сланцевой нефти в США идут параллельно с ощутимым ростом убытков для местных предпринимателей. Выборка из 38 публичных нефтегазовых компаний показала, что отрицательный денежный поток (общая убыточность) составил $1,26 млрд. По мнению западных аналитиков, ряд сланцевых компаний ждёт полное банкротство уже в 2020 году.

Мой район