Режиссёру съёмочной группы Собчак в ходе нападения на Урале сломали кисть

МОСКВА, 28 июня/ Радио Sputnik. Телеведущая Ксения Собчак пояснила, что у режиссера Сергея Ерженкова, работавшего вместе с ней над фильмом о Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, после нападения на съемочную группу диагностировали перелом кисти.

В минувшую субботу Собчак рассказала о том, что на нее и ее съемочную группу напали в монастыре, в котором она собирала материал для своего расследования о схиигумене Сергии, запрещенном в священнослужении после высказываний о "псевдопандемии" коронавируса, и об избиении в монастыре детей. В епархии отметили, что с первого дня просили представителей СМИ не нагнетать ситуацию, и добавили, что во всем предстоит разобраться правоохранителям.

Сделали снимки. У нашего режиссера Сергея Ерженкова перелом шиловидного отростка. В простонародье кисти», – написала журналист в своем Telegram-канале.

Также сам режиссер-документалист на своей странице в Facebook подтвердил диагноз и разместил снимок из травмпункта, на котором он с загипсованной левой рукой.

Отец Сергий объявил о том, что ситуация с COVID-19 является "псевдопандемией", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". После призывов священнослужителя выходить на улицы и протестовать епархия сперва лишила его права проповедовать, но схиигумен Сергий, несмотря на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов, его обращения выкладывались на видеохостинге Youtube. В результате правящим архиереем было принято решение о запрещении схиигумена в служении. Его ждет церковный суд.

На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого намечено на 7 июля.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в СЖР сочли неприемлемым нападение на Собчак на Урале.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: