Как выглядит уникальная "мега-яхта" из будущего (фото)

Посмотрите, каким будет самое технологичное судно для отдыха.

Дизайнер Пьерпаоло Лаццарини представил проект люксовой яхты «Авангард» (от итальянского Avanguardia). Корабль получил подвижной кран, который делает его похожим на лебедя, предназначенный для спуска небольшого катера на воду, несколько вертолетных площадок, гараж и, разумеется, бассейн на верхней палубе — вся система должна работать на солнечных батареях и турбореактивном двигателе Rolls-Royce. Посмотрите, как будет выглядеть это необычное элитное судно:

Главные конкуренты

Примечательно, что, несмотря на все фишки, пока «Авангард» не может называться самой дорогой яхтой в мире. Такой статус принадлежит судну Eclipse российского бизнесмена Романа Абрамовича. По одной из оценок, со всем оснащением яхта стоит $1,2 млрд (почти ₽91 млрд). Однако конечная стоимость «Авангарда» может оказаться выше.

Гораздо раньше «мега-яхты» на воду могут спустить не менее уникальный корабль Aqua, первым покупателем которого стал основатель Microsoft Билл Гейтс. Главной фишкой этой яхты станет использование водородного топлива. Смотрите, как она выглядит:

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: