В МИД РФ оценили позицию суда ООН по претензиям со стороны Украины

Россия рассчитывает, что суд ООН учтёт её позицию и не станет удовлетворять претензии Киева, отметили в ведомстве.

Министерство иностранных дел РФ надеется, что Международный суд ООН учтет позицию Москвы и не станет удовлетворять претензии Киева. Об этом сообщает РИА Новости.

В МИД обращают внимание на то, что суд отклонил ключевое требование украинской стороны о том, что Россия должна понести международно-правовую ответственность как "государство – спонсор терроризма на Украине".

При этом суд в Гааге отклонил возражения России по иску Киева, заявлявшего о нарушении международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Суд постановил, что это разбирательство попадает под его юрисдикцию.

Украина подала иск против России в Международный иск ООН зимой 2017 года, обвинив Москву в незаконных поставках оружия и дискриминации крымских татар.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер провел совещание с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее. Они обсуждали взаимодействие Москвы и Киева по газу с 2020 года.

Мой район