Новая игра Кодзимы может выйти при сотрудничестве с Microsoft

Вчера, 7 апреля, состоялся анонс инди-хоррора Abandoned для PS5. Некоторые подумали, что игра — секретный проект Кодзимы, поскольку информации о новом хорроре мало, а студия Blue Box ранее не выпускала крупных релизов — даже сайт студии на данный момент недоступен.

Однако журналист VentureBeat Джефф Грабб сообщил, что Abandoned — явно не следующий проект Кодзимы. На самом деле, по словам Грабба, студия геймдизайнера Kojima Productions договаривается с Microsoft о выпуске большого проекта под их крылом.

Но самое большое доказательство того, что Abandoned не принадлежит Кодзиме, — это то, что геймдизайнер ведет переговоры с Microsoft о создании своей следующей игры», — пишет Грабб, ссылаясь на источники.

Однако сам факт состоявшейся сделки журналист подтвердить не может, но указывает, что работа с Кодзимой может проходить в рамках планов Фила Спенсера по привлечению японских разработчиков. 

При этом журналист также ссылается на одну из трансляций Фила Спенсера — на заднем плане можно увидеть фигурку Люденса, которую глава Xbox получил от Кодзимы. Фигурка может находиться на заднем плане вполне осмысленно, поскольку ранее Спенсер таким образом уже показывал Xbox Series S до официальной презентации, но тогда никто не обратил на это внимания.

Никаких официальных комментариев представлено не было — Джефф Грабб также может ошибаться. Предыдущее его «предсказание» было связано с разработкой Alan Wake 2

Смотрите также:

Мой район