Классический рецепт пиццы на дрожжах

Почитателям итальянской кухни посвящается. Рецепт пиццы на дрожжах — именно тот, по которому готовят на ее родине. Такое тесто получается упругим, в меру жестким и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 10 г

  • Базилик — 1 веточка

  • Сыр моцарелла — 150 г

  • Томаты — 2 шт.

  • Соль — 1 щепотка

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Дрожжи сухие — 3 г

  • Мука пшеничная — 250 г

Рецепт тонкой пиццы на дрожжах с моцареллой: как приготовить

Правильно приготовленная основа из теста — это половина успеха для настоящей пиццы. Горячая, в меру упругая лепешка с томатами, базиликом и сыром, наполненная жаром печи. Приготовить такой шедевр дома так же просто, как испечь обычный пирог. Для этого купите качественную муку тонкого помола и следуйте инструкции.

Пицца на дрожжах в духовке— пошаговый рецепт, фото: Getty Images/iStockphoto

Пошаговый рецепт

1. Дрожжи с сахаром растворите в воде.

2. Просейте муку, смешайте ее с солью и введите в опару. Вымешивайте вручную либо миксером со специальной насадкой 7-10 минут. Должно получиться липкое, но при этом плотное тесто. Если оно растекается, добавьте еще пару ложек муки.

3. Накройте емкость с тестом пленкой и уберите минимум на 3 часа. Можно поставить на ночь в холодильник, от этого оно станет только вкуснее.

4. Заранее приготовьте начинку. Из помидоров сделайте пюре, базилик порубите. Моцареллу нарежьте на кусочки.

5. Расстоявшийся ком поделите на две части. Предварительно смажьте руки маслом. Из каждой части сформируйте 2 круглые лепешки. Растягивайте тесто от центра к краям, формируя бортик. Смажьте каждую лепешку томатным пюре, посыпьте базиликом и положите сыр. Выпекайте в духовке, разогретой до максимума, в течение 4-6 минут.

Готовую пиццу едят горячей. Не стоит держать ее в духовке дольше 10 минут, иначе вы получите пересохшую лепешку и перегревшуюся начинку.

Тонкости приготовления настоящей пиццы

Чтобы пицца по рецепту на дрожжах получилась как на фото, нужна качественная мука и свежие дрожжи. Но есть и другие тонкости.

1. Перед выпеканием духовка должна быть максимально разогрета. Включите ее минимум за 20 минут, до того как планируете готовить.

2. Чтобы лепешка пропеклась снизу, идеально использовать специальный хлебный камень, но подойдет и обычный противень. Нагревайте его вместе с духовкой.

3. Профессионалы переносят пиццу в печь с помощью специальных лопат. В домашних условиях можно воспользоваться обычной разделочной доской. Для удобства растягивайте тесто на фольге или пергаменте.

4. Слой начинки не должен быть толстым. Начинка должна быть заранее нарезана и термически обработана. Не обязательно брать свежие помидоры, подойдет пассата, консервированные или вяленые томаты.

5. Кроме базилика можно добавить орегано, белый перец, тимьян, розмарин. Специи должны гармонировать друг с другом и с начинкой.

Эти простые советы помогут приготовить шедевр итальянской кухни. Дрожжевое тесто для пиццы готовится просто, но надо строго соблюдать технологию. Тогда у вас получится идеальная выпечка.

Поделитесь с друзьями:

Мой район