Какой чай выбрать тем, кто хочет сохранить свою молодость?

Люди тратят кучу денег на дорогие средства по уходу за кожей и лекарства, противодействующие старению. И, наверное, ближе к пятидесяти годам эти вещи остаются единственными, кто может хоть как-то «повернуть время вспять».

Если же в вас ещё бурлит молодость, то есть более натуральные способы её сохранить. Например, поработав с рационом: он не только играет роль в нашем общем здоровье, но и влияет на наше старение. Например, употребление большого количества фруктов и овощей, потребление омега-3 и ограничение потребления сахара способны заметно замедлить процесс старения.

Напитки, к слову, также способны сохранить и приумножить красоту. Например, зеленый чай богат антиоксидантами, которые обладают широким спектром полезных свойств: предотвращают болезни, уменьшают воспаление и потенциально останавливают развитие раковых клеток. Они предотвращают и уменьшают повреждение клеток токсинами и свободными радикалами, что может привести к значительному замедлению метаболизма.

Ройбуш не так популярен, как черный или зеленый чай, но у этого травяного напитка есть много преимуществ для здорового старения. Он содержит супероксиддисмутазу и альфа-гидроксикислоту — ингредиенты, используемые дерматологами для лечения кожи (в основном для уменьшения морщин). Оба фермента обладают антивозрастными свойствами и замедляют развитие морщин.

Чай улун из Китая богат на антиоксиданты. При этом, в отличие от зелёного чая, этот сорт облегчает симптомы экземы, сглаживает морщины и убирает пигментные пятна. Чай улун также делает кожу светлее и может способствовать укреплению костей и зубов.

В то время как большинство листьев зеленого чая выращивают и собирают на солнце, матча растет в тени. Насыщенная антиоксидантами, которые помогают стабилизировать вредные свободные радикалы, матча очень полезна для здоровья. Она также помогает придать коже сияние и уменьшить мелкие морщинки.

Каркадэ — это освежающий летний чай, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Чай из гибискуса не только ароматен, но и может помочь обратить вспять эффекты старения. Он богат бета-каротином, витамином С и антоцианом — антиоксидантом, который помогает бороться с воспалением и снижает кровяное давление.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район