Мартин Брандл: "Хэмилтон выбил "Мерседес" из колеи"

Эксперт Sky Sports и бывший пилот "Формулы-1" Мартин Брандл подверг критике семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

В Турции Хэмилтон оттянул пит-стоп и откатился с третьего места на пятое.

Полагаю, вчера Льюис ошибся. Мы уже видели, как он оспаривал решения команды, и все заканчивалось очень хорошо – к примеру, в прошлом году в Турции, когда он доехал до финиша и одержал прекрасную победу. Но вчера, думаю, "Мерседесу" стоило частично повторить стратегию "Ред Булл" и постараться минимизировать боль, причиненную заменой мотора и штрафом. Я считаю, что Льюис вывел команду из равновесия, и в итоге было принято половинчатое решение.

Нужно уважать семь титулов Льюиса и его чутье. В то же время необходимо уважать и команду, располагающую огромным количеством информации. Они следили за всей гонкой, за всеми болидами. Действия Льюиса в каком-то смысле выбили "Мерседес" из колеи. Я вполне уверен, что нужно было заезжать на пит-стоп. Если посмотреть на шины Эстебана Окона из "Альпин", они износились до каркаса», – подчеркнул Брандл.

Комментатор считает, что ошибка в Стамбуле не должна оказаться решающей в борьбе с пилотом "Ред Булл" Максом Ферстаппеном:

Это не конец света. Конечно, Льюис был на расстоянии вытянутой руки от третьего места и чувствовал, что день может сложиться отлично. Но по ходу этого невероятного сезона роль играют и очки за быстрый круг, и спринт-гонки, а также удача и надежность. Все очень плотно.

"Ред Булл" будет обеспокоен из-за чистого темпа "Мерседеса" по ходу уик-энда. Валттери Боттас провел во всех смыслах выдающуюся гонку, и он поможет Льюису в сражении за титул».

Мой район