Чем iPhone XR уступает Xiaomi Mi 9T Pro

Эксперты оценили наличие сразу трех камер при низкой цене устройства, что позволяет снимать в нескольких режимах.

Специалисты DxOMark провели тест камеры смартфона Xiaomi Mi 9T Pro. Гаджет показал достойный результат, обогнав многие топовые смартфоны. Отчет о камере "убийцы флагманов" от Xiaomi опубликован на сайте DxOMark.

По суммарному рейтингу Mi 9T Pro опередили такие девайсы, как iPhone XR и Google Pixel 3a. "Бюджетник" от Apple получил 101 балл, а "пиксель" — 100 баллов. Китаец же набрал 102 балла, столько же имеет Pixel 3.

Тем не менее в камере Xiaomi нашли, что покритиковать. Специалистам не понравился ограниченный динамический диапазон, также при съемке смартфон иногда неверно передавал цвета. Основное преимущества гаджета заключается в тройной камере (основной на 48 Мп, широкоугольной на 13 Мп и телеобъективу на 8 Мп), которой нет у многих других флагманов, особенно в ценовом диапазоне от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Чем еще разочаровал Mi 9T Pro, так это качеством видеосъемки. В DxOMark сочли, что смартфон снимает на порядок хуже флагманов 2018-2019 годов. Гаджет получил 89 баллов в этой категории, а. iPhone XR — 96 баллов.

Читайте также:

Обзор Xiaomi Mi 9T (Redmi K20). Убийца флагманов по суперцене

Xiaomi Mi 9T Pro появился в России: флагман по доступной цене

Мой район