Добрый лабрадор подружился с беспризорным котенком. И помог ему найти новый дом!

А еще научил доверять людям
Фото: The Dodo

На фото выше — сиамская кошка Бетти и ее верная подруга-лабрадор по кличке Труви. Когда-то Бетти жила в приюте Jelly’s Place в калифорнийском городе Сан-Пабло (США) и очень боялась людей, пишет The Dodo. Однако Труви и ее хозяйка Кендал Бенкен помогли недоверчивому и пугливому котенку завести друзей и найти новых любящих хозяев.

Кендал в прошлом помогла многим животным избавиться от страха перед людьми. Именно поэтому приют Jelly’s Place обратился к ней за помощью и попросил поработать с Бетти. Она попала к ним еще будучи котенком и большую часть времени проводила забившись в угол и грозно шипя на всех окружающих. Никто не был готов приютить ее.

Кендал сразу поняла, что дело вовсе не в агрессивном характере кошки, а в ее страхе перед людьми и другими животными. Малышка не знала, что значит тепло и ласка, не знала, каково это — быть чьим-то любимым питомцем.

Она никому не позволяла дотронуться до нее. Она выглядела очень сердитой. Таким маленьким, злым демоном. Это был страх. Вероятно, она раньше не знала ласки. Она постоянно шипела. Хотя все равно казалась очень милой, — вспоминает женщина.

Кендал решила на время оставить Бетти у себя и дать ей возможность привыкнуть к жизни в доме, а помогла ей в этом лабрадор Труви. По словам женщины, собака с первых дней заинтересовалась Бетти и впоследствии практически не отходила от ее клетки, всеми силами пытаясь показать, что готова стать ее подругой.

В конце концов, сердце Бетти оттаяло!

Однажды Бетти просто забралась на Труви, устроилась поудобнее и осталась в таком положении. Труви боялась пошевелиться, потому что знала, что Бетти на ней. Это было невероятно мило. Труви была рада, что Бетти наконец ответила ей взаимностью.

Между тем, этот момент для Кендал был насколько милым, настолько и горьким. Женщина выполнила свою задачу, помогла Бетти открыться и теперь должна была передать ее в руки новых хозяев.

Бетти приняла в свой дом хорошая знакомая Бенкен Роз Вестил. Она поняла, что хочет приютить Бетти, когда увидела фотографию с ней и Труви. Кошке потребовалось несколько недель, чтобы полностью освоиться у Роз, но теперь она очень ласковая и любознательная питомица. По словам новой хозяйки Бетти, та обожает спать в ее постели и обниматься.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район