Названы лауреаты 74-й премии "Эмми"

В Лос-Анджелесе вручили ежегодную премию "Эмми". Церемония прошла на сцене Microsoft Theatre. Ведущим был комик Кинан Томпсон.
Фото: Associated Press © 2022, Mark Terrill

Лучшим драматическим сериалом стал «Наследники» — драма о борьбе за власть и влияние среди наследников влиятельного медийного магната. Также в этой категории на «Эмми» претендовали «Игра в кальмара», «Озарк», «Очень странные дела», «Лучше звоните Солу», «Эйфория», «Разделение» и «Шершни». «Наследники» также получили «Эмми» за сценарий.

Лучшим комедийным сериалом назван «Тед Лассо» — о тренере, которого пригласили из США в Англию возглавить маленький футбольный клуб. «Эмми» в номинации «Лучший мини-сериал» завоевал «Белый лотос», рассказывающий о жизни персонала и гостей отеля на Гавайях.

Статуэтку в номинации «Лучший актер в драматическом сериале» получил Ли Джон Джэ («Игра в кальмара»). А «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале» досталась Зендее за роль в «Эйфории». Эта награда стала второй для актрисы, в прошлый раз она завоевала «Эмми» в 2020 году.

Лучшим актером в комедийном сериале стал Джейсон Судейкис («Тед Лассо»). «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном сериале получила Джин Смарт («Хитрости»).

Лучшим актером второго плана в драматическом сериале стал Мэттью Макфэдиен («Наследники»), а лучшей актрисой — Джулия Гарнер («Озарк»). Лучшие актер и актриса в комедийном сериале — Бретт Гольдштейн («Тед Лассо») и Шерил Ли Ральф («Начальная школа „Эбботт“»).

Награду в номинации «Лучший актер в мини-сериале» получил Майкл Китон за роль в ленте «Ломка». Лучшим актером второго плана в мини-сериале стал Мюррэй Бартлетт за роль в «Белом лотосе». Лучшей актрисой мини-сериала на церемонии вручения «Эмми» названа Аманда Сейфрид («Выбывшая»), а лучшей актрисой второго плана в мини-сериале — Дженнифер Кулидж («Белый лотос»).

Трансляцию вел телеканал NBC.

Мой район