Названы три самых вредных для женщин завтрака

Как всегда, все самое вкусное оказалось под запретом.

Нам с детства твердят, что завтрак — главный прием пищи, от которого зависит едва ли не весь день. Чтобы все было хорошо, радостно и энергично, нужно как следует поесть с утра. И вот тут начинаются проблемы: хорошо поесть — это одно, вкусно — другое, полезно — третье. Большая часть женщин, как выяснили диетологи, делает выбор, руководствуясь вторым пунктом и решительно жертвуя третьим.

фото: Alexander Spatari / Moment / Getty Images

Первый злобный враг, который только прикидывается завтраком, — углеводная бомба в виде кофе с выпечкой. Булочки, печенье, круассан с маслом или джемом — благодаря им уровень сахара в крови моментально взлетает до небес. А через пару часов наступает расплата: снова хочется есть, причем зверски.

Другая вредная вариация мучного завтрака — тосты с джемом и свежевыжатый сок. Во-первых, сок на пустой желудок неполезен, от этого можно животом промаяться весь день. А сочетание хлеба и сахара в тосте и джеме обеспечит вас тонной пустых калорий и очень недолгим чувством сытости. Полезный вариант — творожная запеканка с медом или ягодным топпингом без сахара.

Второй зловредный завтрак — каши быстрого приготовления и сухие завтраки. Да, это быстро и иногда даже вкусно, но вот пользы в такой еде — ноль. Зато есть перспектива набрать лишнего, заполучить проблемы с кожей и привыкание к сладкому — а избавиться от этой привычки очень сложно.

Экономить время лучше, заливая обычную овсянку водой с вечера. Утром добавьте в нее мед, орешки, фрукты — и варить не надо, и пользы максимум.

фото: Kanawa_Studio / iStock / Getty Images

Третий враг — яичница с беконом или колбасой, к которой многие из нас привыкли с детства. Кроме лишних килограммов и ударной дозы холестерина, от такого завтрака ничего не получишь. Даже витамины и белок, содержащиеся в яйцах, не оправдывают подобный выбор. Но ведь вкусно! Особенно часто такому «врагу» сдаются женщины, которым надо еще и мужчину завтраком накормить, его творожной запеканкой без сахара не проведешь. Выход тут один — готовить себе отдельно, к примеру, омлет, а ему — отдельно любимую жирненькую яичницу.   

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: