15 августа Sport24

Хабиб дал Черчесову совет, как усилить атаку сборной России

Популярный российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, который является действующим чемпионом UFC в легком весе, обратился с советом к главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову.

Хабиб посоветовал усилить атакующую линию российской национальной команды, вызвав в нее 19-летнего нападающего "Краснодара" Магомеда-Шапи Сулейманова.

"Черчесов, send him location (отправь ему координаты — прим.)", — написал Хабиб в инстаграме, разместив фотографию со статистикой Сулейманова за "Краснодар": 45 матчей, 15 голов, 71 минута на гол.

Во вторник, 13 августа, Сулейманов сделал дубль в ответном матче с "Порту" в гостях в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Его два гола помогли "Краснодару" одержать победу со счетом 3:2 и выйти в следующий раунд отбора.

Призыв Хабиба поддержал, в частности, известный футбольный агент Дмитрий Селюк.

"Считаю Сулейманова на сегодняшний день самым талантливым российским футболистом. Его талант не менее, а возможно и больше чем у Аршавина в эти же годы. То, что он должен быть в сборной, сомнений не вызывает. Надеюсь, уже в ближайшие годы топ-клубы будут заинтересованы в нем", — написал Селюк в твиттере.

Ближайший матч сборной России состоится 6 сентября — в гостях против национальной команды Шотландии в рамках квалификации Евро-2020.

Мой район