Марио Фернандес назвал причины завершения карьеры в сборной России

Александр Мысякин, Sport24

Правый защитник ЦСКА Марио Фернандес объяснил свой уход из сборной России. Сегодня 30-летний футболист объявил о завершении карьеры в национальной команде.

«После чемпионата Европы я стал думать об этом, разговаривал со своей семьей, советовался с женой, много молился. Я проговорил этот момент и с Романом Юрьевичем Бабаевым (генеральным директором ЦСКА. — Sport24), уведомил его о своем решении. Но после смены тренерского штаба сборной решил помочь ребятам в сентябрьских матчах.

Мне скоро исполнится 31 год, и у меня есть определенный план на будущее, который предполагает еще три года карьеры. С каждым разом становится все сложнее и сложнее выступать на два фронта, все больше времени требуется на восстановление после игр. К сожалению, участились и травмы. Сейчас хочется сосредоточиться на выступлениях за клуб, который стал мне родным. Ну и было бы несправедливо с моей стороны занимать место в сборной, надо дать возможность молодым ребятам развиваться, прогрессировать и выступать в национальной команде. Поэтому я решил уйти именно сейчас.

Конечно, я обсуждал свое решение с Карпиным. Я бы никогда не ушел из сборной, если бы не согласовал решение с наставником команды. Я объяснил свою позицию Карпину. И мне хотелось бы поблагодарить его за ту поддержку, которую он мне оказал. РФС тоже в курсе моего намерения завершить карьеру в национальной команде», — цитирует Фернандеса сайт ЦСКА.

Фернандес дебютировал за сборную России 3 сентября 2017 года в товарищеском матче против московского «Динамо». В составе национальной команды защитник провел 33 официальных игры, забил 5 голов и сделал 3 результативные передачи.

Мой район