Испанские учёные придумали пластик из томатной кожуры

Безвредная упаковка поможет сократить отходы от производства еды и вред атмосфере от пластика.

Испанские ученые из Малаги придумали, как из томатной кожуры сделать безвредный пластик. Об этом сообщает The Mayor.

Экологически чистый материал будут делать из отходов, которые остаются при производстве томатной пасты и кетчупа. Томатная кожура превратится в безвредную упаковку для продуктов. Биоматериал будет производиться на основе жирных кислот.

Ученые уверены, что такая натуральная упаковка не только уменьшит вред атмосфере, который наносится от пластика и нефтепродуктов, но и сократит отхода от производства еды.

Изобретенная материя прочная, но быстро разлагается. Для полного исчезновения ей потребуется месяц. При этом, для сравнения, обычный пластик останется на поверхности Земли в ближайшие 450 лет.

Ранее стало известно, что в водоемы за время пандемии попало 26 тысяч тонн отходов, связанных с пандемией. Грозит ли миру экологическая катастрофа, выяснил «МИР 24».

ФОТО : «Мир 24»

Мой район