Коммунальные службы приступили к противогололёдной обработке дорог

В городе идет противогололедная обработка мостов, дорог, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта.

Из-за ухудшения погоды коммунальные службы города проводят противогололедную обработку мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков.

На отдельных участках МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей. Под особым контролем — площадки торможения на остановках общественного транспорта. Противогололедными материалами также обрабатывают тротуары и дворовые территории. 

В ближайшее время коммунальные службы приступят к сплошному подметанию проезжей части и ее противогололедной обработке. Максимальное внимание уделят пешеходным зонам, подходам к остановкам общественного транспорта, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы, парковкам.

Жителей просят быть внимательнее на улице и соблюдать правила личной безопасности — не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать под ними автомобили. Водителям также следует быть предельно аккуратными на дороге и соблюдать скоростной режим и дистанцию.

По прогнозам синоптиков, осадки и ветер с порывами до 16 метров в секунду сохранятся до 06:00 21 ноября. Прирост снега в отдельных районах может составить до восьми сантиметров.

Поделитесь с друзьями:

Мой район