Кожевников: "Питерса давно надо уволить. Не понимаю, почему такое преклонение перед канадцами"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мыслями об игре "Автомобилиста" под руководством главного тренера Билла Питерса.

Клуб занимает 8-е место в таблице Восточной конференции с 31 очком в 32 матчах.

Что происходит с командой? Я давно говорил, что для "Автомобилиста" иностранный тренер это не панацея. Команда с большим бюджетом, с хорошими игроками и при этом болтается просто внизу.

Стоит ли уволить Питерса? Это, по моему мнению, давно надо сделать. Даже по первому году было однозначно видно, что там прогресса не будет. Здесь в нем все проблемы, я так думаю. У "Автомобилиста" был хороший тренер, просто одно время был спад, не надо было тренера менять. Почему-то мы все время под иностранцев выдаем какие-то деньги – а под своих ничего, да? Не могу понять, почему такое преклонение перед ними? Почему?

Они все работают в масляных условиях, что они хотят – для них делают. А своих мы через матчей пять выгоняем сразу метлой поганой. У нас очень много специалистов, которые сейчас не работают и которые могут создать команду. Не понимаю, что у нас такое преклонение перед канадцами и американцами. Кто там играет, все знают, что там раз – и начинаются проблемы. Не понравился русский, начинают его долбить. Мы же их целуем, расцеловываем. Ну бред какой-то, бред.

Я думаю, что "Автомобилист" – это центр России. Центральный клуб России. Сколько игроков из этого замечательного города! Ну как-то надо своих брать. Я не знаю, как болельщики вообще молчат. Что им Питерс, нравится? Не думаю», – сказал Кожевников.

Материалы по теме:

Мой район