Световые украшения на улицах Москвы останутся до весны

После окончания праздников специалисты убрали более тысячи елей, плакатов и объемно-декоративных элементов.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершают демонтаж части новогодних уличных конструкций. Световые элементы будут украшать столицу до весны. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«После окончания праздников убрали с улиц более тысячи елей, плакатов и некоторых объемно-декоративных элементов, — отметил он. — Принято решение, как и в прошлые годы, оставить до весны на улицах и в парках световые украшения, они служат дополнительным источником освещения и создают хорошее настроение у жителей и гостей столицы».

После демонтажа украшения отправляют на склады, где они будут храниться до декабря. За это время их осмотрят, очистят и при необходимости отремонтируют.

В общей сложности к Новому году и Рождеству Москву украсили свыше четырех тысяч декоративных конструкций.

«Мы используем современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях», — добавил Петр Бирюков.

За последние годы в Москве был сформирован достаточный запас элементов, который позволяет полноценно украсить мегаполис. Все световые и декоративные конструкции многофункциональны, могут использоваться многократно и изменять свой вид.

Мой район