Шашлычки из курицы — простой и удобный рецепт

Готовить их можно даже не в сезон шашлыков. Вариант для тех, кто хочет необычное блюдо из курицы.

Приготовить шашлык в домашних условиях не составит большого труда, если знать несколько нюансов. Например, если используете деревянные шпажки, то лучше сначала замочить их в горячей воде, так они не будут гореть. А вместо гриля можно воспользоваться обычной духовкой, просто поместите шашлычки на глубокое блюдо, чтобы было, куда стекать соку, и переворачивайте время от времени. Как приготовить шашлычки из курицы, рассказываем ниже.

Ингредиенты:

  • Курица (филе (белое мясо)) — 6 штук

  • Лимонный сок — 3 ст.л.

  • Йогурт (белый) — 1 стканчик

  • Имбирь (тертый) — 1 ст.л.

  • Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.

  • Куркума (молотая) — 1/2 ч.л.

  • Соль (мелкая) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы нарежьте на кубики со сторонами 3 см, полейте лимонным соком.

  2. Йогурт взбейте с имбирем, пряностями и солью. Полейте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 6—8 часов.

  3. Запекайте на гриле в течение 6 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.

Читайте также: