
Приготовить шашлык в домашних условиях не составит большого труда, если знать несколько нюансов. Например, если используете деревянные шпажки, то лучше сначала замочить их в горячей воде, так они не будут гореть. А вместо гриля можно воспользоваться обычной духовкой, просто поместите шашлычки на глубокое блюдо, чтобы было, куда стекать соку, и переворачивайте время от времени. Как приготовить шашлычки из курицы, рассказываем ниже.
Ингредиенты:
Курица (филе (белое мясо)) — 6 штук
Лимонный сок — 3 ст.л.
Йогурт (белый) — 1 стканчик
Имбирь (тертый) — 1 ст.л.
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
Куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
Соль (мелкая) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на кубики со сторонами 3 см, полейте лимонным соком.
Йогурт взбейте с имбирем, пряностями и солью. Полейте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 6—8 часов.
Запекайте на гриле в течение 6 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.
Читайте также: