Epic Games China: демо UE5 будет работать на ноутбуке лучше, чем на PS5

Глава студии считает иначе и обвиняет во всем мандаринское наречие.

Китайский офис Epic Games опубликовал любопытное видео. В нем сотрудники компании утверждают, что демо Unreal Engine 5, показанное на PlayStation 5, может отлично работать на ноутбуке с NVIDIA RTX 2080.

Демо, якобы, запустили на устройстве со встроенной GeForce RTX 2080 и SSD-накопителем Samsung 970 EVO Plus. Изображение шло в разрешении 1440p и при 40 кадрах в секунду. Таким образом UE5 на ноутбуке может показывать результат лучше, чем на PlayStation 5, где демка демонстрировала примерно 30 кадров в секунду. Неужели это правда? Тим Суини, глава Epic Games, не знает, о чем говорили ребята из китайского офиса, но утверждает, что это не так.

Глава компании прокомментировал видео и отметил, что на презентации Epic Games China никто не запускал демку Unreal Engine 5 на ноутбуке. Суини отметил, что сотрудники запустили видео, так как там отчетливо видно формат файла mp4. Он также сказал, что несмотря на тесное сотрудничество с Sony, Unreal Engine 5 и новые технологии движка смогут показать себя во всей красе как на PS5, так и на Xbox Series X, а также PC.

Я не понимаю, в чем проблема. Мы показали демо на PlayStation 5. Я сказал на стриме Джеффа Кили, что у PlayStation 5 великолепная архитектура накопителя. Мы также сказали, что технологии Nanite и Lumen будут поддерживаться PS5, Xbox Series X и самыми топовыми PC. Команда Epic Games China сказала что-то про 2070, но я не понимаю мандаринский»

Отметим так, что видео китайского офиса было удалено.

Автор материала: Фил Кучканов

Мой район