Все должны быть готовы. В Китае оценили риск второй волны COVID-19

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. Китай уже перешел к завершающей стадии борьбы с пандемией коронавируса, однако важно помнить о сохраняющихся рисках и принимать соответствующие меры, считает китайский ученый-инфекционист Чжан Вэньхун, слова которого приводит местное издание "Фэнхуанван".

Ученый напомнил про различные стадии борьбы с COVID-19. Несмотря на завершающую стадию в Китае, бессимптомные носители все еще будут встречаться, а открытие международного сообщения так или иначе приведет к появлению в стране новых переносчиков инфекции.

Эксперт отметил, что системы здравоохранения стран должны быть готовы к такому сценарию, однако важно продолжать соблюдать меры предосторожности – мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что существует риск второй волны коронавируса. Некоторые ученые полагают, что она произойдет в ближайший осенне-зимний период.

Ранее радио Sputnik сообщило, что заслуженный врач РФ Юрий Бубеев выразил мнение, что коронавирусная инфекция COVID-19 и привычки самоизоляции могут остаться с человечеством навсегда, а будущая вакцина не будет эффективна на 100 процентов.

Читайте также:

Мой район