Instagram запустил новую необычную функцию. В чём она заключается?

Социальная сеть Instagram запустила новую функцию Co-Watching, которая позволяет просматривать ленту во время общения в видеочате. Об этом 24 марта сообщает The Verge.

Воспользоваться новой функцией можно во вкладке личных сообщений. Все участники получат возможность просматривать с друзьями и показывать им понравившиеся посты из ленты во время общения в видеочате.

В видеочате смогут одновременно общаться до шести пользователей. В компании пояснили, что таким образом пользователи смогут оставаться на связи во время самоизоляции из-за вспышки коронавируса.

В Instagram также заявили, что при запросе сведений о COVID-19 в первую очередь пользователи увидят аккаунт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Также компания добавила в «сторис» новые стикеры: Stay Home для тех, кто сидит на карантине, а также стикеры, посвященные мытью рук и социальному дистанцированию.

До этого Instagram запретил рекламу медицинских масок в соцсети, чтобы пресечь попытки недобросовестных продавцов использовать пандемию коронавируса в корыстных целях.

Мой район