Программу расселения медиков в московских гостиницах расширят

Все расходы будут оплачены за счет городского бюджета.

Более 15 тысяч медицинских работников коронавирусных стационаров смогут во время пандемии бесплатно проживать в столичных гостиницах. Решение о расширении действующей более месяца программы поддержки медиков принято на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина.

Временно переехать в одну из городских гостиниц медицинские работники коронавирусных стационаров могут с 12 апреля. Это позволяет оградить от риска заражения их родных и близких, минимизировав контакты медиков с внешним миром. Все расходы оплачиваются за счет городского бюджета.

Для проживающих в гостиницах медработников созданы комфортные условия. Отели предоставляют двухразовое питание (завтрак и ужин) с бесконтактной доставкой до номеров, врачи также могут воспользоваться услугами стирки личных вещей и другими сервисами.

В гостиницах усилен санитарный режим. Предпринимаются все необходимые меры безопасности в полном соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. В их числе одноместное размещение, кварцевание, регулярная дезинфекция поверхностей в номерах и зонах общего пользования.

Сейчас в 40 гостиницах, участвующих в программе, живут более 7,5 тысячи медицинских работников.

Ведется работа по увеличению количества столичных отелей под размещение медицинских работников до 50 гостиниц и более в зависимости от потребностей медработников коронавирусных стационаров.

Временные ограничения в Москве продлили до 31 мая. С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток обязательно в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Мой район