"Я даже не успел подумать". Кудряшов рассказал про свой автогол в матче с Хорватией

Евгений Семенов, Sport24

Защитник сборной России Федор Кудряшов объяснил, как он забил гол в собственные ворота в отборочном матче чемпионата мира-2022 против Хорватии. Российская сборная проиграла со счетом 0:1 и лишилась возможности выйти на ЧМ напрямую с первого места в группе.

«Так как мяч у нас не держался, мы постоянно в напряжении, в обороне. И как раз перед голом я почувствовал спазм в мышцах. Причем не только в задней, но и в передней и икроножной. И побежал доигрывать эпизод, так как матч не останавливали, и мне нужно было добежать. И добежал, к сожалению, забив в свои ворота.

После игры я проматывал этот момент в голове и думал, что, возможно, стоило упасть на том фланге и остаться там, попросить помощь. На что мне Кафанов говорит, что если бы я там упал, и мяч пролетел и забили из моей зоны, то было бы еще обиднее.

Я помню момент: была подача, один из наших центральных защитников вел борьбу, и никто в мяч не сыграл. Мяч на обычном поле скакнул бы и можно было бы выбить, а там он плюхнулся в лужу и сильно скользнул. Попал мне в ноги и от меня — в угол. В этом эпизоде я даже не успел подумать, что сделать.

По-хорошему, можно было оценить ситуацию, посмотреть, что игрока нет и пропустить мяч. Но в тот момент я бежал и думал о том, чтобы добежать. И к тому же еще нога подвела. Я не мог нормально двигаться и бежать, так как все сводило. Я не занял правильную позицию и не посмотрел, что у меня за спиной. И все это в кучу. Мяч отскочил, и я не успел подумать, что с ним сделать.

Было больно, все сводило. Я пытался выпрямить ногу, чтобы заднюю отпустило — начинало сводить переднюю. Ко мне подошли Джикия и Сафонов, говорят, давай вставай. Я говорю, что не могу. Карпин спрашивает, нужна ли замена. Я говорю, что да. А он мне показывает, что замен больше нет», — приводит слова Кудряшова «Спорт-экспресс».

Мой район