Тренер Мишина: "У Семененко будет 4 четверных в новой произвольной. Задачи надо ставить сложные"

Александр Мысякин, Sport24

Тренер по фигурному катанию Татьяна Мишина в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику объяснила наличие в новой произвольной программе Евгения Семененко четырех четверных прыжков в произвольной программе.

— Илья Авербух немного рассекретил контент Жени на новый сезон, рассказав, что в произвольной программе стоят четыре четверных.

— Действительно, у Жени стоят четыре четверных, потому что задачи надо ставить сложные. Сейчас у него уже очень хорошо получается четверной риттбергер, есть записи из Куршевеля, где можно это увидеть. В программе четверной риттбергер стоит у Жени вторым прыжком, потом как раз идут повторы двух тулупов и сальхов.

Конечно, он пробовал и лутц с флипом. И не просто пробовал, а выезжал. Просто, чтобы все это соединить, это надо вообще идеальную форму иметь. Но в любом случае он все четверные не просто пробовал, а выезжал с них.

Чтобы конкурировать на мировом уровне, конечно, надо четыре-пять квадов делать. Но тут важно не только на них замахиваться, но и чисто выполнять. Если смотреть по такому количеству четверных, то только Нейтан Чен все выполнял чисто. Ну и мы будем пытаться.

Мой район