Самый дорогой и единственный в мире Bugatti заметили в Лондоне. Но есть нюанс

Единственный в своем роде гиперкар Bugatti La Voiture Noire заметили рядом с одним из лондонских отелей. Местный блогер снял видео, как самый дорогой гиперкар выгружают из грузовика, однако при более пристальном рассмотрении все оказалось куда скучнее. Если присмотреться к автомобилю, можно заметить, например, что тормозные суппорта у него крутятся вместе с колесами, а двигатель не издал ни единого звука при выгрузке из грузовика.

Автомобиль передвигается по дороге совершенно бесшумно, и этому есть одно простое объяснение — на видео запечатлен не единственный построенный гиперкар, а шоу-кар. Именно его Bugatti представила в 2019 году на автосалоне в Женеве. В моторном отсеке этой машины нет восьмилитрового W16, зато внешне модель полностью идентична оригинальному гиперкару.

Скорее всего, в Лондон шоу-кар привезли для рекламы La Bouteille Noire от компании Champagne Carbon — это единственная в своем роде 15-литровая бутылка, выполненная полностью из карбона. Ее посвятили дебюту самого дорогого нового автомобиля в мире, Bugatti La Voiture Noire (это было до выхода в свет Rolls-Royce Boat Tail).

Это не первый раз, когда шоу-кар выставляют в рекламных целях. В конце 2020 года его привезли на центральную площадь французского городка Мольсайма — мэр города пояснил, что это своеобразный подарок жителям, которые из-за пандемии коронавируса остались без рождественских мероприятий.

Мой район