В Раде заявили о праве говорить на русском языке на Украине

Депутат Шуфрич призвал не навязывать народным избранникам никакой язык

В Верховной Раде Украины снова подняли вопрос о праве говорить на русском языке в стране. Депутат от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Нестор Шуфрич напомнил, что в незалежной русский язык не считается иностранным, а значит говорить на нем во время заседаний можно.

- Русский язык не является иностранным в нашей стране. Это язык, который прописан в десятой статье конституции. Верховной радой гарантируется право использовать любой язык. Народный депутат имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно, - цитирует УНИАН Шуфрича.

Депутат также отметил, что в случае необходимости секретариат Рады обязан перевести выступление депутата на государственный язык. Отдельно он подчеркнул, что члены его партии принципиально говорят на русском языке в знак протеста.

Напомним, что ранее сайт kp.ru писал о перепалке, которую устроили депутаты Рады из-за русского языка. Народный избранник от партии Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заговорил на русском, что вызвало недовольство. К слову, он и ранее заявлял, что украинская "Оппозиционная платформа" будет "торпедировать издевательский закон "о языке"".

Читайте также:

Мой район