Власти Перу открыли древний город ради одного туриста. Почему?

Житель Японии Джесси Катаяма всю жизнь мечтал побывать в древнем городе инков Мачу-Пикчу, но поездку всей его жизни сорвала пандемия коронавируса COVID-19.

14 марта Катаяма приехал в Перу, а 16-го он должен был попасть на территорию древнего города — именно такая дата стояла на его пропуске. Однако именно 16 марта власти страны закрыли туда вход из-за карантина.

Но турист решил не отказываться от своей мечты. Он не стал возвращаться домой, а снял жилье в Агуас-Кальентес, ближайшем к Мачу-Пикчу городе, и стал терпеливо ждать открытия.

Там он провел семь месяцев и крепко подружился с местными жителями. Каждое утро он выходил на пробежку и видел вдалеке Мачу-Пикчу — такой близкий и при этом недоступный.

Но вскоре у Катаямы начали заканчиваться деньги, а значит пора было возвращаться в Японию, так и не повидав древний город. На помощь пришло местное туристическое агентство — оно связалось с министерством культуры Перу и рассказало историю Катаямы.

Тогда власти разрешили терпеливому туристу увидеть Мачу-Пикчу перед отъездом. Ему выдали специальное разрешение на вход в древний город и отправили с ним двух фотографов, которые засняли его на фоне руин.

16 октября Катаяма покинет Перу, но, по его словам, он настолько привык к добрым местным жителям, что ему тяжело с ними расставаться. «Я точно буду плакать, — сказал он. — Эти семь месяцев были для меня особенными. Я открыл новую часть себя».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: