15 звёзд Голливуда, которые скончались молодыми

Сколько еще замечательных фильмов они могли оставить после себя. К несчастью, судьба распорядилась иначе.

Ная Ривера

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Американская актриса прославилась по роли чирлидирши Сантаны Лопес в телесериале «Хор», за которую она получила множество наград. 8 июля 2020 года Риверу объявили в розыск, после того, как нашли ее четырехлетнего сына Джози в арендованной лодке на озере Пиру, штат Калифорния. Малыш был один. Он спал в спасательном жилете, когда за ним приплыли спасатели.

Ребенок рассказал, что купался с мамой. Потом Ная помогла мальчику забраться в лодку, а сама не смогла. Как сказал малыш, его мама исчезла под водой. Скорее всего, виной всему несчастный случай — в озере Пиру сильное течение и множество водоворотов. Тело актрисы нашли на пятый день поисков. Нае было всего 33 года.

Кэмерон Бойс 

фото: Legion Media

Американский актер и танцор наиболее известен по главным ролям в комедийных сериалах «Джесси», «Дневник геймера», а также в серии фильмов «Наследники». Кэмерон ушел из жизни в 20 лет. Парень умер во сне в ночь с 6 на 7 июля 2019 года. Причиной смерти потом назвали приступ эпилепсии. Известно, что актер давно страдал хронической болезнью, однако близкие Кэмерона диагноз не называют.

Чедвик Боузман

фото: Legion Media

Черная Пантера из киновселенной Marvel, Чедвик Боузман получил за свою роль престижную награду. К сожалению, свой последний фильм — «Ма Рейни: Мать блюза» Чедвик уже не увидел. Актер скончался за три месяца до премьеры — в августе 2020 года.

В 2016-м у Боузмана диагностировали рак толстой кишки. Актер тщательно скрывал свою болезнь, продолжая сниматься в кино. Чедвик скончался в 43 года от осложнений болезни.

Пол Уокер

фото: Legion Media

Звезда «Форсажа» погиб в ноябре 2013 года в нескольких кварталах от своего дома. Жизнь Пола оборвалась сразу после благотворительной автовыставки, которую актер организовал для сбора средств жертвам тайфуна в Филиппинах. Свидетели рассказывают, что Пол сел на пассажирское сиденье красного Porsche. За рулем сидел его близкий друг. По дороге водитель не справился с управлением, машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево. Автомобиль вспыхнул мгновенно. Водитель и пассажир погибли на месте. Полу Уокеру было 40 лет.

Бриттани Мерфи

фото: Getty Images
фото: Getty Images

Одна из самых красивых и талантливых актрис Голливуда Бриттани Мерфи ушла из жизни в 32 года. 20 декабря 2009 года звезда «Города грехов» скончалась от остановки сердца. Потом в качестве причины смерти назвали пневмонию, а также железодефицитную анемию и передозировку лекарственными препаратами, которые знаменитость принимала, чтобы вылечить простуду.

А через семь месяцев после смерти Бриттани не стало и ее мужа Саймона Монджека. И причиной его смерти тоже стала пневмония и анемия.

Бриттани прославилась в 18 лет после фильма «Бестолковые» в 1995 году, в котором сыграла главную роль. Потом на ее счету были яркие роли в таких картинах, как «Прерванная жизнь», «Молодожены», «Городские девчонки», «Любовь и другие катастрофы» и другие. Почти везде она играла легкую и добрую девушку, которая оказывается в запутанных ситуациях, но обязательно находит выход из них. Никто не подозревал, что жизнь актрисы оборвется так рано.

Хит Леджер

Он считался одним из самых талантливых голливудских актеров, обладающим необычным и творческим подходом к ролям. Его экранные образы никогда не походили друг на друга. Однажды Хит Леджер высказался по этому поводу: «Я чувствую, что теряю время, если повторюсь».

фото: Getty Images
фото: кадр из фильма

Звездный актер родился 4 апреля 1979 года в Перте (Западная Австралия) в семье учительницы французского языка и горного инженера. Можно сказать, что ему повезло с родителями, которые, заметив в Хите актерский талант, не стали препятствовать сыну в творческих начинаниях. Уже в 10 лет Леджер сыграл роль Питера Пэна в гимназии Гилдорфа. Карьера будущей голливудской звезды развивалась стремительно и успешно. Он снимался в телевизионных сериалах, его стали приглашать в большое кино. Однако наступил момент, когда родина — огромная Австралия — показалась Хиту тесной для творческого самовыражения.

Он был честолюбивым и упорным, как и все начинающие актеры, потому и стремился попасть в Голливуд. Именно здесь, по мнению Леджера, сбываются все сокровенные мечты о славе и популярности. И действительно Голливуд стал настоящей стартовой площадкой для молодого актера. Именитые режиссеры разглядели в настырном парне недюжинные способности. И он оправдал их надежды. Вершиной творчества Хита Леджера принято считать два фильма: «Горбатая гора» и «Темный рыцарь». Последняя картина принесла Хиту, к глубокой печали его многочисленных поклонников, посмертную славу. За блестяще сыгранную роль Джокера он получил «Оскара». Хит Леджер ушел из жизни в возрасте 28 лет, так и не сказав своего последнего творческого слова. По официальной версии, выдвинутой полицией, он умер от передозировки снотворных препаратов.

Антон Ельчин

Однажды он даже пробовался на роль Гарри Поттера, но удача на сей раз отвернулась от него. Зато талант юного лицедея был отмечен оригинальной награды «Самый чувствительный актер в мире» за участие в популярном сериале «Доктор Хафф». Кстати, самая первая роль была сыграна Антоном в девять лет: его пригласили на съемки независимого фильма «Человек в основном состоит из воды».

фото: Getty Images
фото: кадр из фильма

Надо отметить, что он обладал необычайной работоспособностью. Наверное, это качество пригодилось ему для покорения Голливуда, где любят помогать молодым, целеустремленным и талантливым актерам. Антон в итоге стал сниматься у известных режиссеров. Участие в блокбастерах «Звездный путь» и «Терминатор: Да придет спаситель» принесли Ельчину известность и популярность. Творческая карьера актера прервалась на самом взлете. Антон погиб от нелепой случайности: просто забыл поставить на ручной тормоз свой автомобиль, который задавил его. Это случилось 19 июня 2016 года. Ему было всего 27 лет.

Брэд Ренфро

Слава к нему пришла в 11 лет. Блестяще сыграв в фильме «Клиент» роль мальчика, которого преследует мафия, Брэд стал известным на всю Америку. Его партнерами по картине были признанные голливудские звезды Сьюзан Сарандон и Томми Ли Джонс. Перед юным актером открывалась отличная перспектива встать в будущем в один ряд с ними. Но, видимо, ранняя популярность сыграла злую шутку с Брэдом Ренфро.

фото: кадр из фильма
фото: кадр из фильма

Как это, к сожалению, нередко бывает в богемной среде. Он увлекся употреблением запрещенных препаратов и был даже однажды задержан полицией за их хранение. Одной из самых значительных и ярких ролей актера считается образ тинейджера в фильме «Способный ученик». Его герой завязывает приятельские отношения с беглым офицером-нацистом, отношения между ними носят довольно странный характер. Картина вызвала у зрителей различное мнение. Однако стоит отметить, что за роль Тодда Боудена на Международном кинофестивале в Токио Брэд Ренфоро получил почетный приз.

А вскоре в творчестве актера наступил некоторый спад. По всей вероятности, это было связано с тем, что Брэда одолела дурная страсть к запрещенным препаратам, выбившим его из привычной жизненной колеи. И друзья, и близкие предупреждали Ренфоро, что добром все не кончится. Но он не внял советам. 15 января 2008 года его нашли мертвым в собственном доме в Лос-Анджелесе. Причина смерти актера — передозировка запрещенных препаратов. Ему было 25 лет.

Эми Уайнхаус

Она метеором промчалась по звездному небосклону, оставив заметный след в мировой эстраде. Свою первую песню Эми записала в 14 лет, а через год уже пела в джаз-группе. Она была невероятно талантлива и в то же время обладала тяжелым и сложным характером. От нее страдали преподаватели в школе, подруги, она могла совершать поступки, которые не вписывались в рамки общепринятой морали.

фото: Getty Images

Эми родилась 14 сентября 1983 года в семье фармацевта и джазового певца, который подрабатывал таксистом. С самого детства Эми грезила только музыкой, мечтала стать великой певицей. Это ей удалось сполна. Она остается единственной британской исполнительницей, которая сумела завоевать пять премий «Грэмми». Уникальное достижение певицы было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Звездная жизнь Эми была насыщена скандалами. Ее не раз привлекали к суду за оскорбления и драки. Певица вспыхивала по малейшему поводу, и находиться в ее обществе было невыносимо даже для близких людей. К тому же на пару с мужем-музыкантом Блейком Филдером-Сивилом Эми увлеклась употреблением запрещенных препаратов. Казалось, что она испытывает свою судьбу на прочность. Но это еще никому не удавалось: звездная певица умерла от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Это случилось 23 июля 2011 года в Лондоне. Она осталась в памяти миллионов поклонников яркой, талантливой певицей, которая вошла в историю современной музыки.

Курт Кобейн

Один из самых загадочных и экстравагантных музыкантов прошлого века родился 20 февраля 1967 года в семье домохозяйки и автомеханика в Абердине (штат Вашингтон).

Неизвестно, как бы сложилась бы его судьба, не вмешайся в ход события бабушка. После развода родителей Курт стал угрюмым и нелюдимым. Но бабушка разглядела во внуке недюжинные музыкальные способности и помогла развить их. К тому же Курт прекрасно рисовал.

фото: Getty Images

К своей мировой славе Кобейн шел, образно говоря, семимильными шагами. Несмотря на тяжелый характер, вечное стремление уединиться, созданная им группа «Нирвана» за короткое время превратила Кобейна в кумира молодежи. Необычная музыка и песни привлекли к себе миллионы поклонников таланта Курта. Надо сказать, что Кобейн не любил популярности, всегда чувствовал себя не в своей тарелке от всеобщего внимания. Бывало и так, что музыкант отправлялся в лес и расстреливал из ружья куски мяса, купленного в магазине. Подобным образом он избавлялся от душевного дискомфорта. Удивительно, но Курт крайне небрежно относился к своему многомиллионному состоянию. И единственной отрадой в его сложной и противоречивой жизни была дочь Фрэнсис, в которой он души не чаял. Знаменитый музыкант погиб при загадочных обстоятельствах 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет. Полицейские утверждали, что он покончил с собой. Хотя некоторые эксперты сомневались в подобной версии и даже подозревали в смерти Кобейна его жену — Кортни Лав, известную своим скандальным поведением.

Кори Хэйм

фото: Getty Images
фото: кадр из фильма

Фильм «Пропащие ребята» режиссера Джоэля Шумахера стал апофеозом творческой карьеры актера. Эта подростковая картина сделала Кори кумиром американской молодежи 80-х годов прошлого столетия. Тысячи восторженных поклонниц осаждали Хэйма, когда он появлялся на улице. Казалось, что Кори наконец-таки поймал птицу счастья и никогда не выпустит ее из своих рук. Но развить актерский талант, который отмечали его именитые коллеги — звезды Голливуда, ему не удалось. Во многом помешала, а проще говоря, сгубила дурная страсть Кори к запрещенным препаратам. Хэйм так и не смог избавиться от этой привычки, хотя и предпринимал отчаянные попытки. Надо признаться, что к тому времени его творческая карьера пошла на убыль, о прежнем кумире молодежи стали как-то подзабывать. Возможно, неудачи в работе, роковое увлечение и сыграли свою трагическую роль в жизни актера. Он умер 10 марта 2010 года от передозировки, ему было 38 лет.

Ривер Феникс

фото: Getty Images

Ему было немногим больше 20 лет, а он уже считался своим человеком в Голливуде. И на то были веские основания. К примеру, за роль Дэнни Поупа в фильме режиссера Сидни Люмет Ривер номинировался на престижные премии «Оскар» и «Золотой глобус». А на Венецианском кинофестивале он удостоился награды «Лучший актер». Его успехи на творческой стезе были очевидны, за Фениксом закрепилась репутация человека, обладающего жестким характером, и талантливого лицедея, умеющего вживаться в любой экранный образ. Кстати, Ривер был отличным музыкантом и даже создал свою группу, пользующуюся популярностью. Конечно же (и он это не скрывал) Феникс горел желанием встать в один ряд с голливудскими звездами. Но все планы актер разрушил сам — пристрастием к запрещенным препаратам. Он умер прямо у входа в клуб Viper Room на глазах многочисленной публики. Случилось это трагическое событие 31 октября 1993 года. Ривер Феникс ушел из жизни в возрасте 23 лет, так и не сыграв главных и значительных ролей в большом кино.

Алия Хоутон

фото: Getty Images

Уже в раннем возрасте она пела в церковном хоре, выступала на свадьбах. Мама, профессиональная певица, приложила все усилия, чтобы талантливая дочь пошла по ее стопам и добилась большего, чем она. Большую роль в том, что Алия сразу же попала в число самых юных одаренных певиц, сыграл дядя Барри Хенкерсон. Он познакомил Алию с певцом Робертом Келли, который помог 14-летней девочке выпустить первый альбом тиражом 2 млн. Это был серьезный шаг Алии к мировой славе.

Обладая прекрасным голосом и яркой внешностью, она привлекла внимание известных голливудских режиссеров. И так получилось, что ее первая роль в фильме «Ромео должен умереть» стала главной. К сожалению, успешная начинающаяся творческая карьера актрисы и певицы трагически оборвалась 25 августа 2001 года. Алия вместе с командой своей звукозаписывающей компании разбилась на самолете. Позже эксперты выяснили, что причиной аварии была перегруженность машины.

Алия ушла из жизни в возрасте 22 лет. Последний фильм «Королева проклятых», в котором она играла главную роль, вышел на экраны через год после ее смерти.

Крис Фарли

фото: Getty Images
фото: кадр из фильма

Мировую славу ему принес фильм режиссера Денниса Дугана «Ниндзя из Беверли-Хиллз», где он сыграл главную роль. Пожалуй (и это многие признают), в Голливуде не было более забавного комедийного актера, чем Крис Фарли. Разумеется, он не мог похвастаться большим количеством ролей в кино. Но каждый его экранный образ запоминался зрителям и смешил до слез. Впрочем, и в реальной жизни Крис оставался добродушным человеком, воспитывал двоих детей. Многие голливудские звезды не сомневались, что Криса ждет блестящая творческая карьера. Однако все надежды на это перечеркнул сам актер. Алкоголь, запрещенные препараты и ожирение — вот главные проблемы Фарли, с которыми он пытался бороться и которые свели его в могилу. Он умер 18 декабря 1997 года от передозировки: остановилось сердце. Крису Фарли было 33 года. Посмертно актер был удостоен звезды на голливудской Аллее Славы.

Кори Монтейт

фото: Getty Images

Из «Лузеров» в звезды — так начинал свою карьеру этот талантливый парень. Популярный сериал именно с таким названием принес Кори то, о чем он так страстно мечтал: славу, деньги, любовь голливудских красавиц. Путь Монтейта в большое кино был тернистым и сложным. Кори считался трудным ребенком, который ни с кем не считался и привык поступать так, как ему заблагорассудится. Уже в 12 лет он попробовал запрещенные препараты, за скандальное поведение Кори выгнали из школы. И Монтейту ничего не оставалось, как пойти на работу. Кровельщик, продавец, водитель — эти далеко не творческие профессии он менял с завидным постоянством. Пока ему на глаза не попалось объявление о кастинге для фильма «Звездные врата: Атлантида». К своему немалому удивлению, Кори попал в число счастливчиков, приглашенных на съемки картины. Первый успех принес ему удачу: Монтейта стали приглашать в телесериалы. И самым звездным из них оказался сериал «Лузеры», в котором обнаружился недюжинный комедийный талант актера. Затем последовали и другие роли — уже в большом кино. Но воспользоваться благосклонностью судьбы Кори явно не хотел. Более того, актер снова увлекся употреблением запрещенных препаратов. А мы уже знаем на примере даже самых признанных голливудских звезд, что до добра эта дурная страсть не доводит. Кори Монтейт скончался в возрасте 33 лет от токсического отравления.

Поделитесь с друзьями:

Мой район