Стрит-арт, скейтбординг и скетчинг: День молодёжи онлайн

Все желающие смогут освоить базовые движения хип-хопа, сделать оригинальный узор на футболке и научиться правильно бегать.

Столичные парки Департамента культуры подготовили мастер-классы и лекции ко Дню молодежи. Все они пройдут в режиме онлайн. Видеоматериалы разместят 27 июня в аккаунтах зон отдыха в социальных сетях.

«Несмотря на то, что парки пока не проводят массовые программы, они все равно ждут гостей в День молодежи — приглашают погулять, посидеть в кафе, покататься на самокатах, велосипедах и роликах. Или, например, посмотреть их праздничные онлайн-проекты, находясь не дома, а на свежем воздухе. Во многих парках работает бесплатный городской Wi-Fi», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

При этом, как напомнила вице-мэр, важно придерживаться основных профилактических мер и соблюдать социальную дистанцию.

Станцевать хип-хоп и научиться правильно бегать

Лианозовский парк подготовил мастер-класс по современному танцу, запись которого появится на страницах в соцсетях в 12:00. Профессиональный хореограф покажет комплекс упражнений для разминки перед тренировкой и продемонстрирует базовые элементы хип-хопа. 

А на страницах парка «Садовники» в социальных сетях в 12:00 представят короткое видео для начинающих бегунов. Оно будет особенно полезно тем, кто хочет начать бегать, но не знает, как правильно приступить к тренировкам. Участникам видеоурока расскажут, как подобрать подходящие кроссовки и какая скорость движения считается оптимальной для новичков.

Видеозанятие по скейтбордингу, подготовленное парком «Фили», разместят в 14:00. В нем продемонстрируют базовые упражнения, а также помогут подобрать качественный скейтборд. Таганский парк познакомит своих виртуальных посетителей с основами здорового образа жизни. Запись урока появится в Сети в 14:00.

Украсить футболку и нарисовать мост

«Зеленая школа» Парка Горького приглашает принять участие в виртуальном мастер-классе по окрашиванию футболок в технике Tie-Dye. Необычный узор появляется, если ткань перевязать в нужных местах и опустить в краску.

Участники мастер-класса могут взять черную или белую футболку. Если выбрать черную, потребуются специальные краски по ткани, отбеливатель, прозрачная бутылка, канцелярские резинки и пульверизатор. Для окрашивания белой вещи следует подготовить косточки и кожуру авокадо, луковую шелуху, куркуму и канцелярские резинки. Видеоурок разместят в 10:30.

Научиться делать быстрые зарисовки можно будет во время просмотра мастер-класса Бабушкинского парка. Например, участникам покажут, как при помощи черного маркера изобразить мост на фоне живописного пейзажа. Запись занятия опубликуют в 12:00.

В прямом эфире на странице усадьбы Воронцово в сети «Инстаграм» объяснят, что такое скетчинг. Пользователи попробуют изобразить оранжерейный корпус усадьбы. Для этого понадобятся плотная бумага, цветные и обычные карандаши. А еще прочитают лекцию о легендарном уличном художнике Бэнкси. Также речь пойдет о стрит-арте — одном из направлений современного искусства.

Поучаствовать в квесте и продвинуть свой блог

Разгадать тайну исчезновения хозяйки старинного замка предлагают виртуальным гостям парка «Фили». На онлайн-платформе Zoom в 15:00 начнется квест, в основу сюжета которого легли детективы Агаты Кристи и Гилберта Кита Честертона. Каждому участнику выберут роль в игре. Зарегистрироваться на участие в квесте можно здесь

Полезные советы по продвижению персональной страницы в сети «Инстаграм» дадут в парке «Кузьминки». В 12:00 на страницах парка в соцсетях разместят видеоурок для начинающих блогеров.

Подписаться на социальные сети можно на сайтах:

— Парка Горького

— усадьбы Воронцово; 

— парка «Кузьминки»

— Лианозовского парка

— парка «Садовники»

— Бабушкинского парка

— парка «Фили»

— Таганского парка

— парка «Северное Тушино»

— парка «Красная Пресня»

В столице смягчили ограничения, которые были введены из-за распространения коронавируса. В частности, с 1 июня городские парки, подведомственные Департаменту культуры, открылись для прогулок. С 16 июня в столичных зонах отдыха стали доступны для посетителей летние веранды, а с 23 июня — рестораны и кафе.  Также свою работу возобновили нестационарные торговые объекты, где можно купить мороженое и прохладительные напитки.  Однако свои мероприятия парки пока продолжают проводить в онлайн-формате

Поделитесь с друзьями: