Овсянка, сэр, и не только. Чем питаться зимой для поддержания сил?

Середина зимы, а сил уже нет. Знакомая ситуация? Вроде и день начинает прибавляться, и солнце местами светит чаще и дольше, но накопленная с тёплых дней энергия будто бы исчерпалась. Все вокруг жалуются на сонливость и снижение иммунитета. О том, как исправить ситуацию с помощью питания, рассказала диетолог Людмила Микитюк.

По словам специалиста, причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой нередко становится именно недостаток витаминов. Одним из важнейших для снижения рисков подхватить вирус и уменьшения тяжести и длительности сезонных болезней врач назвала витамин С, который содержится в цитрусовых, шиповнике, квашеной капусте.

Не стоит в холода отказываться от горячей и сытной пищи. Например, супов, а также рыбы — отличного источника жирных кислот омега-3.

Ещё одним классным решением для зимнего питания врач назвала один из самых богатых питательными веществами продуктов — овсянку. Важно не забывать и про корнеплоды. Например, стоит активно кушать морковь, ведь он источник необходимого витамина А.

Ранее россиянам назвали единственный продукт, который восполняет нехватку витамина D зимой. Он, кстати, очень калорийный, так что восполнять тоже надо с умом, чтобы к весне не разъесться.

Мой район