Что не стоит есть на завтрак?

Расписание дня почти всех людей на планете содержит завтрак, обед и ужин. При этом завтрак считается наиболее приоритетным, и это не просто так — от него зависит, как пройдёт первая половина дня, сможем ли мы переключиться на продуктивный лад и как наш организм будет себя вести ближайшее время. А знаете ли вы, что не должен включать в себя правильный и полезный завтрак?

Начинать день с насыщения организма ключевыми питательными веществами очень важно для поддержания иммунной системы. По этой причине Лиза Московиц, генеральный директор NY Nutrition Group и член медицинского экспертного совета Eat This, Not That, отмечает, что важно отдавать предпочтение различным группам продуктов: и белкам, и углеводам, и богатым клетчаткой продуктами.

Отсутствие всех вышеперечисленных вещей в нашем завтраке может ослабить иммунитет и оказать негативное влияние на здоровье в целом:

Любой завтрак с большим содержанием сахаров и противовоспалительных насыщенных жиров, включая выпечку, сладкие хлопья или обработанное мясо, может привести к перепадам уровня энергии, аппетита, концентрации и даже настроения в течение всего дня.

Московиц отмечает, что добавление в пищу белка, углеводов и полезных жиров является ключом к поддержанию здоровой иммунной системы. Особенно это важно в преддверии праздников: выработка здоровых привычек питания поможет сохранить здоровье и при этом наслаждаться любимыми блюдами в кругу семьи и друзей.

Итак, подведем итог: на завтрак мы не едим жирное и сладкое. Это определенно не тот режим, который нужно создавать для себя и своей иммунной системы, когда на улице начинает холодать. Вместо этого выберите вариант с чем-нибудь более полезным: например, яичницу с авокадо, творог с орехами или овсянку с фруктами.